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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteE' arrivata la cicogna!
Creata da sa.ra88 il
15 persone
Elaborata
150 min.
Ingredienti
- 285 g Farina
Torta Chiffon:
Mettere in una ciotola farina, zucchero, lievito il pizzico di sale e mescolarli.
Creare un buco al centro e unire senza amalgamare l'olio, i tuorli e l'acqua.
Unire agli albumi il cremor tartaro e montarli a neve.
Amalgamare gli altri ingredienti con lo sbattitore e unire delicatamente gli albumi.
Versare nella tortiera (diamentro 26 con bordi alti) e cuocere per 50 minuti a 160° e altri 10 minuti a 175°.
Per la crema:
Sbattere nel pentolino le uova con lo zucchero, aggiungere la farina senza formare grumi.
Unire il latte, mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fin quando si addensa.
Una volta raffreddata la crema unire 3 cucchiai di panna montata.
Tagliare la torta fredda in due strati e farcirla con la crema.
Rivestire la torta con la restante panna montata lasciare riposare in frigo.
Ricoprire con la Pasta di zucchero e decorare.La decorazioni in pasta di zucchero possono essere preparate in anticipo e conservate in una scatola di latta.
In questo caso ho preparato una cicogna e un fagottino rosa dal quale spunta una bambina.
Mettere in una ciotola farina, zucchero, lievito il pizzico di sale e mescolarli.
Creare un buco al centro e unire senza amalgamare l'olio, i tuorli e l'acqua.
Unire agli albumi il cremor tartaro e montarli a neve.
Amalgamare gli altri ingredienti con lo sbattitore e unire delicatamente gli albumi.
Versare nella tortiera (diamentro 26 con bordi alti) e cuocere per 50 minuti a 160° e altri 10 minuti a 175°.
Per la crema:
Sbattere nel pentolino le uova con lo zucchero, aggiungere la farina senza formare grumi.
Unire il latte, mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fin quando si addensa.
Una volta raffreddata la crema unire 3 cucchiai di panna montata.
Tagliare la torta fredda in due strati e farcirla con la crema.
Rivestire la torta con la restante panna montata lasciare riposare in frigo.
Ricoprire con la Pasta di zucchero e decorare.La decorazioni in pasta di zucchero possono essere preparate in anticipo e conservate in una scatola di latta.
In questo caso ho preparato una cicogna e un fagottino rosa dal quale spunta una bambina.
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Commenti (2)
Scusa ma leggo solo ora, ed essendo il primo messaggio evidentemente ho sbagliato qualcosa nell'invio. Allora... Per La torta Chiffon: 285 gr Farina 300 gr Zucchero 6 Uova 195 ml di acqua 120 gr olio di semi 1 bustina di lievito 1 bustina di cremor tartaro pizzico di sale vanillina Per la crema: 500 gr latte 2 uova 150 gr zucchero 60 gr farina (vanillina) Panna montata (facoltativa) Scusa ancora per il ritardo.
Ciao scusa l'ignoranza, ma non ho trovato altri ingredienti a parte la farina... puoi precisare meglio, perchè la tua ricetta è interessante, ma così non riesco a riprodurla! Grazie