Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Eclair ripieni di panna e ricoperti con cioccolato
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 250 g acqua
- 150 g farina
- 75 g burro
- 20 g zucchero
- 5 uova
- 1 pizzico sale
- 500 ml panna (per il ripieno)
- 100 g zucchero semolato
- q.b. g cioccolato fondente
- q.b. g Decorazioni Fantasia
Preparazione
Mettete in una pentola l'acqua , il sale, lo zucchero e il burro, fate scaldare e ritirate dal fuoco quando bolle.
Aggiungete la farina setacciata , mescolate bene il tutto e rimettete sul fuoco a fiamma bassa, girate finche' il composto non si stacchera' dai bordi della pentola . Togliete dal fuoco e incorporate le uova , una dopo l'altra .
L'impasto non deve essere ne' troppo duro ne' troppo liquido.
Con le mani date la forma di bastoncini all'impasto , metteteli su una teglia e cuoceteli a 200° per 20 minuti circa.
Per la farcia: montate la panna finché non sarà appena gonfia aggiungete 100g di zucchero semolato e continuate a montare.
Quando gli eclair si saranno raffreddati , con l'aiuto di una sacca da pasticcere farciteli di panna e versategli sopra , con laiuto di un cucchiaio il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Prima di servirli lasciateli raffreddare , potete anche decorarli con delle praline colorate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
buoniiiiiiiiiiiii,votati
Mai mangiati! Sono bellissimi e sicuramente buonissimi.
5 muffin per te!
Wuuuu!!5 muffin tutti per te!!
mi fanno impazzire
bene
Una volta ho provato a fare le eclair ed ho ottenuto soltanto un disastro....
da provare
davvero invitanti
ottimi
Meravigliosi
buono
Sono veramente squisiti bravissima
Wow! Bravissima 5 muffin per te
Wow! Bravissima 5 muffin per te
ottimi
buoniiiiiiiiiiiii