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Elegant cake
Creata da sarins il
Ingredienti
- 75 g Farina
- 50 g Fecola di patate
- 5 Uova
- 150 g Zucchero
- 30 g Cacao in polvere amaro
- 250 ml Panna fresca da montare
- 250 g Cioccolato fondente
- 30 g Burro
- qb ml Acqua
- qb g Frutti di bosco
Preparazione
Questa torta è stata un esperimento di un sabato pomeriggio insieme ad una mia amica, ma devo dire che ci è piaciuta moltissimo! È una torta al cacao ripiena con una ganache al cioccolato fondente tempestata di frutti di bosco e caramello e ricoperta di glassa al cioccolato fondente! Spero vi piaccia!
Iniziamo col pan di spagna:
Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete metà dose di zucchero e lavorateli finché non ottenete una consistenza omogenea e piena.
Da parte, montate a neve gli albumi con lo zucchero restante, finché il composto non sarà spumoso e bianco. Dopodichè incorporateli ai tuorli con una spatola o una marisa morbida, facendo in modo che il composto non si smonti.
In una ciotola a parte, setacciate la fecola di patate, la farina e il cacao, e pian piano uniteli all'impasto.
Versate il composto in una tortiera (in una forma di vostro piacimento) e infornatela a 180° per 30 min circa.
Lasciate raffreddare una volta tolto dal forno (e volendo potete anche provare un trucchetto che ho scritto in una discussione!).
Per la farcia:
Ho preparato una ganache al cioccolato fondente, facendo in questo modo:
In una pentolino ho versato la panna fresca da montare e il burro portandoli quasi ad ebollizione a fuoco basso. Ad un passo dal bollore, ho tolto la la pentolina dal fuoco e ci ho aggiungo il cioccolato fondente precedentemente fatto a pezzetti o grattugiato (ma di solito lo spezzetto semplicemente), mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento della crema.
Dopo, ho messo la pentola a bagnomaria nell'acqua fredda con il ghiaccio e ho montato il composto con una frusta elettrica, fino a quando non diventa cremosa, densa e leggermente solida.
Per il caramello:
Prendete una padella (volendo anche antiaderente), versateci zucchero e acqua e fate cuocere fino a che non bolli la miscela. Io in generale vado ad occhio, ma l'importante è che diventi dorato.
Una volta preso il colore giusto ed ancora liquido, col cucchiaio nel prendo un po' e lo verso a mo' di gocciolone grandi su della carta da forno e attendo che si raffreddi e indurisca.
Siccome ne avevo fatto molto, ho cercato di creare dei fili o delle figure stilizzate, sempre sulla carta da forno, così da creare un decoro sulla torta.
Per la glassa al cioccolato:
In una pentolina mettete l'acqua (120 ml) e lo zucchero(125 g) e portate il tutto quasi a bollore, ottenendone quasi uno sciroppo. A questo punto, aggiungeteci il cioccolato (150 g) e mescolate il tutto finchè non si scioglie completamente.
Per l'assembramento:
Tagliate il pan di spagna in due orizzontalmente. La parte interna spalmatela di ganache al cioccolato, aggiungeteci i frutti di bosco (quanti ne volete - sia freschi che quelli precedentemente congelati) e i pezzetti di caramello. Coprite il tutto con l'altra metà del pan di spagna, e versateci sopra la glassa al cioccolato fino a ricoprire l'intera torta, livellando con una spatola o una marisa.
Decorate a piacere!
Vedi anche...
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Commenti (25)
bellissima
Grazie mille a tutte, siete gentilissime! :)
Grazie anche da parte della mia amica; le ho fatto leggere i vostri commenti e le hanno fatto molto piacere!
Wao se questo è un esperimento vi è riuscito benissimo!
da provare! grazie
bellissimaaaaaaaa
Meraviglioso!
Grazie a tutte!! <3
Molto invitante
Molto bella davvero brava
bellissima
buonaaaaaa
Bellissima!!
Realizzandola sarebbe un successo..........
Bellissima
Grazie mille! Un abbraccio a tutteee!
Bellissima la decorazione è davvero elegante
Bellissima e un sacco golosa!
Mi piace un sacco!
Super golosa
brava pasticciera
Bellissima!
Vi ringrazio tutte! Grazie grazie grazie! :)
Si, Simpa82. Effettivamente un po' lo è, però diciamo che tutto quel cioccolato ti rende più gradevole la "fatica" ahah! Comunque mi fa piacere, poi fammi sapere se ti piacerà! Buona giornata! :)
Mamma mia, bella impegnativa ;) complimenti veramente... la proverò pure io!!!
mmm..bella e buona
Bella!!! Complimenti