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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare pronta
- 1 tuorlo d ' uovo
- 1 cucchiaino latte
- qb zucchero semolato
FARCIA:
250 ml panna montata
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PER DECORARE:
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta tondo da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio. In questo caso non punzecchiare la pasta ,così si gonfierà molto, perché dovrà essere tagliata e farcita. Pennellare i dischetti con l'uovo sbattuto e il latte, cospargerli di zucchero, quindi cuocerli in forno già caldo a 200 °per 7/8 minuti. Lasciarli raffreddare, quindi con delicatezza tagliarli a metà,(operazione abbastanza facile, perché appena si infila la punta del coltello si aprono spontaneamente...). Riempire le 'faccine' di crema al cioccolato abbondantemente, richiuderle facendo combaciare le due parti, e rifinirle disegnando le varie espressioni del viso con il cioccolato spalmabile con un conetto di carta oleata o siringa per dolci con beccuccio tondo piccolo.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
250 ml panna montata
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PER DECORARE:
2 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta tondo da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio. In questo caso non punzecchiare la pasta ,così si gonfierà molto, perché dovrà essere tagliata e farcita. Pennellare i dischetti con l'uovo sbattuto e il latte, cospargerli di zucchero, quindi cuocerli in forno già caldo a 200 °per 7/8 minuti. Lasciarli raffreddare, quindi con delicatezza tagliarli a metà,(operazione abbastanza facile, perché appena si infila la punta del coltello si aprono spontaneamente...). Riempire le 'faccine' di crema al cioccolato abbondantemente, richiuderle facendo combaciare le due parti, e rifinirle disegnando le varie espressioni del viso con il cioccolato spalmabile con un conetto di carta oleata o siringa per dolci con beccuccio tondo piccolo.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
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Commenti (3)
Grazie Delfina, ho giocato un po'...e tu Cinzia non essere modesta,lo so che le sai fare con la pasta sfoglia fatta da te!!La scusa del conetto...la racconti a qualcun'altra!!Orsù provaci...e postale domani!!
ciao! ho dato un'occhiata alle tue DOLCEZZE DI SFOGLIA e mi è piaciuta tanto la diplomatica...adoro la pasta sfoglia e le tue idee sono "accattivanti e buonissime".complimenti! un bacio Delfina
E dillo allora che non vuoi farmi uscire le faccine, ma tante tante chiazze. Io ed il conetto non andiamo d' accordo. Baci