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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolci 'capesante'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare pronta
- 1 tuorlo d' uovo
- 1 cucchiaino latte
- qb zucchero semolato
FARCIA:
1 vasetto marmellata di albicocche
1 barattolo albicocche sciroppate
250 ml panna montata
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta festonato da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio. In questo caso non punzecchiare la pasta ,così si gonfierà molto, perché dovrà essere tagliata e farcita. Pennellare i dischetti con l'uovo sbattuto e il latte, cospargerli di zucchero semolato , quindi cuocerli in forno già caldo a 200 °per 7/8 minuti. Lasciarli raffreddare, quindi con delicatezza tagliarli a metà,(operazione abbastanza facile, perché appena si infila la punta del coltello si aprono spontaneamente...) Riempire con un cucchiaino di marmellata ogni mezza 'conchiglia', poi un grosso ciuffo di panna montata che riempirà e terrà su il coperchio della conchiglia, per finire con un tagliapasta tondo piccolo o uno scavino ricavare le 'valve' dalle albicocche sciroppate e disporle sopra la panna. Si formeranno così le 'capesante' visto il colore della 'valva'...
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
1 vasetto marmellata di albicocche
1 barattolo albicocche sciroppate
250 ml panna montata
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta festonato da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio. In questo caso non punzecchiare la pasta ,così si gonfierà molto, perché dovrà essere tagliata e farcita. Pennellare i dischetti con l'uovo sbattuto e il latte, cospargerli di zucchero semolato , quindi cuocerli in forno già caldo a 200 °per 7/8 minuti. Lasciarli raffreddare, quindi con delicatezza tagliarli a metà,(operazione abbastanza facile, perché appena si infila la punta del coltello si aprono spontaneamente...) Riempire con un cucchiaino di marmellata ogni mezza 'conchiglia', poi un grosso ciuffo di panna montata che riempirà e terrà su il coperchio della conchiglia, per finire con un tagliapasta tondo piccolo o uno scavino ricavare le 'valve' dalle albicocche sciroppate e disporle sopra la panna. Si formeranno così le 'capesante' visto il colore della 'valva'...
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DOLCEZZE DI SFOGLIA
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Commenti (2)
Bella idea, mio marito non ama i molluschi, ma forse queste le mangerà!...
Idea veloce e d' effetto, brava