RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

fantoccia o dolce della befana

Creata da aleale il
fantoccia o dolce della befana

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 150 g burro
  • 1 (nessuna) scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 (nessuna) 1 bicchierino di vin santo o altro vino passito
  • 1 cucchiaino/i lievito
  • 1 q.b confettini
  • 1 q.b ciliege candite
  • 1 q.b zucchero in granella

Questo è undolce tipico dellamia zona, cioè del valdarno aretino.
Fare una fontana con la farina,mettere al centro le tre uova, aggiungere lo zucchero, il burro fuso e freddo, il vin santo, la scorza dell'arancia grattugiata il lievito ed impastare il tutto. Adesso prendere un po' di impasto e stenderlo su di una tegia dandogli la forma di una bambola,la fantoccia appunto, e guarnire a piacere con confettini coloroati.
Siccome avanza molto impasto si possono fare dei biscottini e decorarli anch'essi con confettini e ciliegine o zucchero in granella ecc..Questi biscottini prendono iol nome di befanini


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

CIAO, sono Rossella(dolci fantasie),crea una raccolta cosi' si possono vedere le tue creazioni.Perchè è bello vedere anche i dolci delle altre regioni.