Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefantoccia o dolce della befana
Creata da aleale il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
- 150 g burro
- 1 (nessuna) scorza grattugiata di un'arancia
- 1 (nessuna) 1 bicchierino di vin santo o altro vino passito
- 1 cucchiaino/i lievito
- 1 q.b confettini
- 1 q.b ciliege candite
- 1 q.b zucchero in granella
Questo è undolce tipico dellamia zona, cioè del valdarno aretino.
Fare una fontana con la farina,mettere al centro le tre uova, aggiungere lo zucchero, il burro fuso e freddo, il vin santo, la scorza dell'arancia grattugiata il lievito ed impastare il tutto. Adesso prendere un po' di impasto e stenderlo su di una tegia dandogli la forma di una bambola,la fantoccia appunto, e guarnire a piacere con confettini coloroati.
Siccome avanza molto impasto si possono fare dei biscottini e decorarli anch'essi con confettini e ciliegine o zucchero in granella ecc..Questi biscottini prendono iol nome di befanini
Fare una fontana con la farina,mettere al centro le tre uova, aggiungere lo zucchero, il burro fuso e freddo, il vin santo, la scorza dell'arancia grattugiata il lievito ed impastare il tutto. Adesso prendere un po' di impasto e stenderlo su di una tegia dandogli la forma di una bambola,la fantoccia appunto, e guarnire a piacere con confettini coloroati.
Siccome avanza molto impasto si possono fare dei biscottini e decorarli anch'essi con confettini e ciliegine o zucchero in granella ecc..Questi biscottini prendono iol nome di befanini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
CIAO, sono Rossella(dolci fantasie),crea una raccolta cosi' si possono vedere le tue creazioni.Perchè è bello vedere anche i dolci delle altre regioni.