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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
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30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400ml panna montata
1 vasetto di marmellata albicocche
PER BAGNA:
2 bicchieri succo di albicocca
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
200ml panna montata
100g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
100g cocco disidratato
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Fare la base con uno stampo a farfalla piccolo cm 24,oppure una base rettangolare cm28x21,(eventualmente aumentare le dosi), cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
PROCEDIMENTO:
Sagomare la forma del disegno sulla pasta.Farcire con uno strato di marmellata e sopra la panna montata.La bagna è a base di succo di albicocca allungato con acqua .Ricomporre il dolce, e ricoprirlo di panna bianca, decorandolo con pallini e disegni di panna rosa.
Preparare il corpo della farfallina con la pasta di mandorle gialla e marrone e posizionarlo in mezzo alle ali.Colorare il cocco di verde,cospargerlo sul vassoio intorno alla farfallina.Con 2 stuzzicadenti fare le antenne su cui infilare 2 palline marroni di pasta di mandorle, il naso e gli occhi e la bocca.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
400ml panna montata
1 vasetto di marmellata albicocche
PER BAGNA:
2 bicchieri succo di albicocca
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
200ml panna montata
100g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
100g cocco disidratato
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Fare la base con uno stampo a farfalla piccolo cm 24,oppure una base rettangolare cm28x21,(eventualmente aumentare le dosi), cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
PROCEDIMENTO:
Sagomare la forma del disegno sulla pasta.Farcire con uno strato di marmellata e sopra la panna montata.La bagna è a base di succo di albicocca allungato con acqua .Ricomporre il dolce, e ricoprirlo di panna bianca, decorandolo con pallini e disegni di panna rosa.
Preparare il corpo della farfallina con la pasta di mandorle gialla e marrone e posizionarlo in mezzo alle ali.Colorare il cocco di verde,cospargerlo sul vassoio intorno alla farfallina.Con 2 stuzzicadenti fare le antenne su cui infilare 2 palline marroni di pasta di mandorle, il naso e gli occhi e la bocca.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
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Commenti (2)
l'ho scelta per la seconda prova del gioco detto fatto !!!!!
Semplice e buona, mi piace