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Farinata ligure
Creata da chiaretz82 il
Ingredienti
- 200 g Farina di ceci
- 1,5 g Sale
- 300 ml Acqua
- 1 Pepe e/o noce moscata
- 1 Salvia, rosmarino o il "verde" dei cipollotti
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Preparazione
In un contenitore pesare 200 g di farina di ceci, aggiungere poco alla volta circa 300 mL di acqua, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere un cucchiano e mezzo di sale, aggiungere a piacere pepe e/o noce moscata, mescolare. Lasciare riposare almeno un'ora e mezza. Accendere il forno a 200°C (forno statico). Foderare una teglia con la carta da forno, distribuire un cucchiaio di olio sulla carta da forno. Mescolare il composto (è liquido e tende a sedimentare) e versarlo nella teglia. Aggiungere (a piacere) della salvia o il "verde" del cipollotto in superficie. Cuocere 10 minuti nella parte alta del forno, quando il composto si rapprendere estrarre dal forno e aggiungere ancora un cucchiaio di olio in superficie (inclinare la teglia in modo da distribuirla su tutta la superficie), cuocere ancora 12-15 minuti circa, finché la farinata non assume una colorazione dorata. Se la cottura viene bene, si forma una sorta di pellicola in superficie che tende a staccarsi. Mangiare ancora caldotiepido. Piatto semplice, ma buono. Senza lattosio e senza glutine! Vegano. La farina di ceci è ad alto contenuto proteico.
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Commenti (1)
Buona