RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA CAMILLA

Creata da luanas il
TORTA CAMILLA

 6 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti


Preparazione

Per iniziare la preparazione del ciambellone soffice alle carote dovete partire proprio delle carote. Queste, infatti, andranno dapprima pelate, lavate e poi ridotte in rondelle che dovrete aggiungere all’interno di un mixer. Fate andare il tutto per qualche secondo fino a quando avrete ottenuto delle carote perfettamente grattugiate. In alternativa al mixer potete utilizzare una grattugia.

atto questo potete passare alla realizzazione all’interno di una ciotola del composto che andrà a formare la vostra torta. Come prima cosa aggiungete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, ed iniziate a lavorarle con lo zucchero. Dovrete lavorare per diversi minuti fino a quando avrete ottenuto una consistenza perfettamente spumosa ed areata.

Solo a questo punto potete aggiungere anche l’olio di semi e successivamente le carote. Amalgamate per bene il tutto sempre continuando ad utilizzare delle fruste elettriche così da avere un risultato perfettamente omogeneo.

Aggiungete anche il succo di un’arancia più la sua scorza ed a questo punto non vi resta che aggiungere la farina 00 e la bustina di lievito vanigliato che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete anche la farina di mandorle e terminate la lavorazione sempre con le fruste fino a quando avrete ottenuto una consistenza ben omogenea.

Il composto andrà messo all’interno di uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato o, se utilizzate uno stampo in silicone potete omettere questo passaggio.

Il vostro ciambellone soffice alle carote andrà messo a cuocere a in forno preriscaldato a 170°C per all’incirca 50 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dello stampo utilizzato. Sappiatevi, quindi, regolare in base alla doratura esterna della vostra torta. Una volta pronta la torta alle carote andrà sfornata e lasciata da parte a freddarsi prima di poterla servire con una spolverizzata di zucchero a velo.



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Commenti (3)

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissima votata

luanas
luanas il

Hai ragione... sono nuova su dolcidee e non avevo capito bene come funzionava :(
Lascio qui nel commento tutti gli ingredienti!!! E' buonissimaaa.... e morbidissima!!!
230 g di farina 00
260 g di carote
220 g di zucchero
120 g di farina di mandorle
3 uova
succo di 1 arancia
scorza di 1 arancia
170 ml di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato

jellystik
jellystik il

Mancano le dosi