RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fave dei morti

Creata da salasso il
Fave dei morti

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g FARINA
  • 250 g MANDORLE TRITATE SENZA BUCCIA
  • 250 g ZUCCHERO
  • 30 g BURRO
  • 2 UOVA
  • 0 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • 1 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE

Aggiungete le mandorle tritate alla farina bianca e allo zucchero. Fondete il burro e versatelo nella terrina con le farine insieme alle due uova sbattute. Mescolate bene l’impasto e aggiungete la buccia grattugiata del limone: impastate ancora e, quando sarà diventato un composto omogeneo, incominciate a dar forma alle vostre fave. Create dei cilindri grandi quanto un pollice e poi tagliate dei pezzi lunghi circa 3 centimetri. Schiacciate quindi questi cilindri in modo da ottenere delle ossa alte circa 1 centimetro : infornate circa per mezz’ora a 140 gradi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

scamorza81
scamorza81 il

interessante, grazie

tosce1970
tosce1970 il

Mi piace

robertaedaga
robertaedaga il

Credo che questa sia la ricetta per realizzare le cosiddette "ossa di mottu". Se sono quelle che penso sono deliziose anche con una tazza di te !

maria111065
maria111065 il

molto buone ogni regione ghi da il suo nome

giotigiuste
giotigiuste il

Le fave dei morti in ogni regione assumono nomi diversi ed anche la ricetta cambia un po'..... la bontà invece resta la stessa!!!!! Giotigiuste.

miaetua
miaetua il

questi dolcetti mi piacciono Lo