Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFave dei morti
Creata da salasso il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g FARINA
- 250 g MANDORLE TRITATE SENZA BUCCIA
- 250 g ZUCCHERO
- 30 g BURRO
- 2 UOVA
- 0 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
- 1 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
Aggiungete le mandorle tritate alla farina bianca e allo zucchero. Fondete il burro e versatelo nella terrina con le farine insieme alle due uova sbattute. Mescolate bene l’impasto e aggiungete la buccia grattugiata del limone: impastate ancora e, quando sarà diventato un composto omogeneo, incominciate a dar forma alle vostre fave. Create dei cilindri grandi quanto un pollice e poi tagliate dei pezzi lunghi circa 3 centimetri. Schiacciate quindi questi cilindri in modo da ottenere delle ossa alte circa 1 centimetro : infornate circa per mezz’ora a 140 gradi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
interessante, grazie
Mi piace
Credo che questa sia la ricetta per realizzare le cosiddette "ossa di mottu". Se sono quelle che penso sono deliziose anche con una tazza di te !
molto buone ogni regione ghi da il suo nome
Le fave dei morti in ogni regione assumono nomi diversi ed anche la ricetta cambia un po'..... la bontà invece resta la stessa!!!!! Giotigiuste.
questi dolcetti mi piacciono Lo