RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

fave fresche alla campidanese

Creata da lorymonni il
fave fresche alla campidanese

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg fave fresche sbucciate
  • 1 aglio intero fresco con foglia
  • qb un rametto di menta
  • qb sale
  • qb acqua
  • qb olio d'oliva
  • qb aceto

Preparazione

Questa e' una ricetta semplice ma saporita,adatta in questo periodo.
Se trovate le fave fresche con la buccia,sbucciatele,fare un taglio nella parte dove trovate la linea nera,questo favorirà la cottura rendendola morbida.Mettere a bollire le fave in acqua unendo un po' di sale,con l'aglio fresco intero con le sue foglie e il rametto di menta.Lasciare cuocere per almeno mezz'ora,o fino a che vedrete le fave morbide e semolose.Scolare e condire con sale aceto e olio d'oliva come un insalata.
Piatto diverso dal solito da consumare come secondo o come antipasto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Anthony94
Anthony94 il

Mi piacciono molto le fave!

giusi-42.
giusi-42. il

Nel mio orticello stanno incominciando a spuntare le prime!

cadisha85
cadisha85 il

buone

lorymonni
lorymonni il

Ragazze,se volete provare il piatto ho dimenticato di scrivere che l'aglio e la menta insaporiscono le fave,ma non si mangiano.:)