Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFekkas- Dolcetti marocchini
Creata da sonia.blu il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) uova
- 125 g burro
- 250 g zucchero
- 250 g mandorle
- 250 g uva passa
- 1 kg farina
- 30 ml acqua di rosa
- 2 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
In un recipiente mescolare bene le uova e lo zucchero, poi aggiungere il burro, l'acqua di rosa, le mandorle tagliate a piccoli pezzi, l'uva passa, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere gradualmente la farina, mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Preparare delle palline di pasta di dimensione media, modellare l'impasto per ottenere delle barrette di circa 3-4cm di diametro e lunghe dai 30 ai 40 cm. In una terrina sbattere un tuorlo d'uovo (se vi piace, potete unire del caffè). Spennellate le barrette con l'uovo, e fare delle piccole incisioni con una forchetta. Infornare a 160° sul ripiano medio a cuocere. Estrarre dal forno prima che prendano colore. Una volta raffreddati, con un coltello tagliare dei biscotti di 1 cm spessore, infornarli nuovamente per qualche minuto.
I biscotti rimangono croccanti se conservati in una scatola ben chiusa.
I biscotti rimangono croccanti se conservati in una scatola ben chiusa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
purtroppo ve la lascio mangiare perchè non trovo l'acqua di rose... però salvo e tengo da parte. prima o poi la troverò.. o no???? brava e grazie. evelin
Si, sembrano eramente veloci da realizzare. Da provare. Ciao. :-)
Buoni! Sembrano anche veloci da realizzare. Grazie! daniela