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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePOMODORI COL RISO DI NONNA RINA
Creata da chiccolino il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 6 (nessuna) POMODORI
- 6 cucchiaio/i RISO
- 1 (nessuna) SPICCHIO D'AGLIO
- 1 ciuffetto/i BASILICO
- 1 q.b SALE
- 1 q.b PEPERONCINO
- 1 q.b PATATE
- 1 q.b OLIO E.V.O.
- 1 (nessuna)
Prendere i pomodori e tagliare la calotta superiore e tenerla da parte. Svuotarli delicatamente senza romperli e mettere in una ciotola l'interno spezzettato finemente (in alternativa tritarlo nel mixer). Condire con sale (ce ne vuole un pochino in più perchè serve ad insaporire anche il riso),basilico tritato e se piace,peperoncino. Versare il riso in una ciotola vuota,aggiungere parte del composto di pomodori e lasciare insaporire. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Condirle con sale,olio e il resto di pomodoro tritato. Mettere i pomodori in una teglia e intorno sistemare le patate. A questo punto,salare i pomodori e riempirli per 3\4 col composto di riso,irrorarli con un filo d'olio e chiuderli con le calotte tenute da parte. Ancota un filino d'olio sopra i "coperchietti" e infornare a 200° per mezzoretta.Questa ricetta mi arriva dall'altra mia nonna,Rina. Quando da Padova,dove vivevo da piccola (e "media"),andavo a Roma a trovare i nonni,questo piatto non mancava mai.
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Commenti (12)
I pomosori e il riso sono la mia passione, buona da preparare..... grazie Giulia :-)
anche io sono cresciuta con i pomodori al riso e devo dire che sono eccezionali, un consiglio per le patate falle prima bolllire per 2 o 3 minuti si cuoceranno prima e non si seccano.5 M per questa ricetta
è un ricetta buonissima, io però ho sempre paura che il riso resti un pò al dente perchè il mio forno è bizzoso!! Ciao, brava. egle
stuzzicante... le ricette della nonna eh? brava. evelin
Prova e poi dimmi...io la mangio da oltre 40 anni (ma io la preparo solo da una ventina ) e mi piace tanto,così ho deciso di condividerla con tutte voi! Belinda
Scusa, ma questa ricetta mi incuriosice vado a provarla sono come san Tommaso ti faccio sapere Licia
Di nulla, è un piacere. Ciao.
Che buoni questi pomodori ....... brava Belinda.
Grazie Franci. Belinda
Il riso va messo crudo,si cuocerà dentro i pomodori. Non bisogna riempirli troppo perchè il riso cuocendo cresce e viene fuori dai pomodori. E quello che esce fuori resta (o diventa) duro. Belinda
Sicuramente da provare. 5 Per te.
Scusa la domanda ,ma il riso va cucinato prima o crudo? Credo cucinato,