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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFesta della mamma
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 Per base quadrata di cm 22x 22
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al mirtillo
PER FARCIA:
400 ml panna montata
300g frutti di bosco freschi
2 cucchiai zucchero a velo
1 bicchierino liquore al mirtillo
PER COPERTURA:
100g pasta di mandorle
400ml panna montata
Coloranti alimentari verde/ rosso
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
Cuoricini rossi di zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma, e il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo quadrato di cm 22 x 22 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere per 40 minuti a 190°C.
PER FARCIA:
Montare la panna, e aggiungerla ai frutti di bosco messi a macerare 10 minuti in liquore e zucchero.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al mirtillo, quindi farcirlo con la panna e frutti di bosco. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura ,e colorarla leggermente di rosa. Quindi spalmare tutta la superficie ,livellandola bene, lungo i bordi invece rifinire a ciuffetti o altri decori. Con la pasta di mandorle, preparare il bouquet di rose da mettere nel centro della torta. Cospargere di cuoricini rossi ,e con il cioccolato spalmabile fare la scritta e rifinire lungo il bordo alto.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al mirtillo
PER FARCIA:
400 ml panna montata
300g frutti di bosco freschi
2 cucchiai zucchero a velo
1 bicchierino liquore al mirtillo
PER COPERTURA:
100g pasta di mandorle
400ml panna montata
Coloranti alimentari verde/ rosso
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
Cuoricini rossi di zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma, e il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo quadrato di cm 22 x 22 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere per 40 minuti a 190°C.
PER FARCIA:
Montare la panna, e aggiungerla ai frutti di bosco messi a macerare 10 minuti in liquore e zucchero.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al mirtillo, quindi farcirlo con la panna e frutti di bosco. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura ,e colorarla leggermente di rosa. Quindi spalmare tutta la superficie ,livellandola bene, lungo i bordi invece rifinire a ciuffetti o altri decori. Con la pasta di mandorle, preparare il bouquet di rose da mettere nel centro della torta. Cospargere di cuoricini rossi ,e con il cioccolato spalmabile fare la scritta e rifinire lungo il bordo alto.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
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Commenti (5)
Appena ora l'ho vista ma è bellissima , complimenti Rossella !!!
Come sempre bella e sicuramente ottima ciao!!
bella! e buona:))
Grazie Flavia, ora sono un po' più di 'famiglia' con voi!
Rossella, ho visto tutte le torte che hai dedicato alla festa della mamma e, come al solito, una è più bella dell'altra. Sei bravissima!! (p.s. - Sono entrata in "Succede in cucina" nel sito Paneangeli e ho curiosato nella tua cucina: sei proprio una deliziosa pasticcera). Complimenti e un abbraccio, flavia