RICETTE DELLE DOLCINE
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Festa della mamma

Creata da dolci-32.fantasie il
Festa della mamma

 15 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Per base quadrata di cm 22x 22
  • 4 tuorli d' uovo
  • 4 chiare d' uovo
  • 4 cucchiaio acqua calda
  • 150 g zucchero
  • 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 130 g farina
  • 70 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma limone

PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al mirtillo

PER FARCIA:
400 ml panna montata
300g frutti di bosco freschi
2 cucchiai zucchero a velo
1 bicchierino liquore al mirtillo

PER COPERTURA:
100g pasta di mandorle
400ml panna montata
Coloranti alimentari verde/ rosso
1 cucchiaio cioccolato spalmabile
Cuoricini rossi di zucchero

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma, e il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo quadrato di cm 22 x 22 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere per 40 minuti a 190°C.

PER FARCIA:
Montare la panna, e aggiungerla ai frutti di bosco messi a macerare 10 minuti in liquore e zucchero.

ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al mirtillo, quindi farcirlo con la panna e frutti di bosco. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura ,e colorarla leggermente di rosa. Quindi spalmare tutta la superficie ,livellandola bene, lungo i bordi invece rifinire a ciuffetti o altri decori. Con la pasta di mandorle, preparare il bouquet di rose da mettere nel centro della torta. Cospargere di cuoricini rossi ,e con il cioccolato spalmabile fare la scritta e rifinire lungo il bordo alto.

Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA


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Commenti (5)

sacre
sacre il

Appena ora l'ho vista ma è bellissima , complimenti Rossella !!!

mela81
mela81 il

Come sempre bella e sicuramente ottima ciao!!

micina-32.85
micina-32.85 il

bella! e buona:))

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie Flavia, ora sono un po' più di 'famiglia' con voi!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Rossella, ho visto tutte le torte che hai dedicato alla festa della mamma e, come al solito, una è più bella dell'altra. Sei bravissima!! (p.s. - Sono entrata in "Succede in cucina" nel sito Paneangeli e ho curiosato nella tua cucina: sei proprio una deliziosa pasticcera). Complimenti e un abbraccio, flavia