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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNON E' UN LIBRO MA UNA TORTA
Creata da virgiu il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per il pan di spagna
- 3 uova
- 120 gr. Zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta aroma limone
- 75 gr. Farina bianca
- 75 gr. Amido di frumento
- ½ bustina di lievito
- 75 gr. Burro liquefatto.
- 3 cucchiaia di acqua calda
Ingredienti per la crema di latte
- ½ litro di latte
- 50 gr. Zucchero
- 50 gr. Amido.
- 1 buccia di limone
Ingredienti per la crema al caffe'
- ½ litro di latte
- 50 gr di zucchero
- 50 gr. di amido.
- 2 tazzine di caffe'.
Ingredienti per la decorazione
- Cioccolato fondente
- Panna montata
Preparazione del pan di spagna.
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiaia di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 gr. di zucchero, vanillina, sale, aroma di limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa .Montare le chiare d'uovo a neve durissima, poi sempre sbattendo aggiungere ko zucchero (40gr.). Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi la farina, l'amido e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto. Mettere in uno stampo rettangolare piccolo e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40- 45 minuti. Preparare la crema di latte. Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, mescolare bene e porre sul fuoco . mescolare sempre affinché la crema si e' addensata. Preparare la crema al caffè. Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, mescolare bene e porre sul fuoco . mescolare sempre, aggiungere le tazzine di caffè, affinché la crema si e' addensata. Prendere il pan di spagna, tagliarlo a metà , eliminare le parti esterne , bagnarlo con caffè e un po' di acqua e zucchero. Iniziare a spalmare la crema bianca, poi la crema al caffè sino ad ottenere l'altezza desiderata. Il contrasto tra bianco e scuro per risaltare i fogli del libro.
Mettere l'altra metà del pan di spagna , dopo aver ritagliato le parti esterne, bagnato dal caffè e da un po' di acqua e zucchero. Farcire con la panna la parte superiore con la panna montata mentre quelli laterali, tranne uno, con la panna al cacao- Sciogliere il cioccolato fondente, o comprare quello già pronto della pane degli angeli e formare le decorazioni e il segna libro.
Raccolta: Le Mie torte
- 3 uova
- 120 gr. Zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta aroma limone
- 75 gr. Farina bianca
- 75 gr. Amido di frumento
- ½ bustina di lievito
- 75 gr. Burro liquefatto.
- 3 cucchiaia di acqua calda
Ingredienti per la crema di latte
- ½ litro di latte
- 50 gr. Zucchero
- 50 gr. Amido.
- 1 buccia di limone
Ingredienti per la crema al caffe'
- ½ litro di latte
- 50 gr di zucchero
- 50 gr. di amido.
- 2 tazzine di caffe'.
Ingredienti per la decorazione
- Cioccolato fondente
- Panna montata
Preparazione del pan di spagna.
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiaia di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 gr. di zucchero, vanillina, sale, aroma di limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa .Montare le chiare d'uovo a neve durissima, poi sempre sbattendo aggiungere ko zucchero (40gr.). Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi la farina, l'amido e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto. Mettere in uno stampo rettangolare piccolo e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40- 45 minuti. Preparare la crema di latte. Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, mescolare bene e porre sul fuoco . mescolare sempre affinché la crema si e' addensata. Preparare la crema al caffè. Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, mescolare bene e porre sul fuoco . mescolare sempre, aggiungere le tazzine di caffè, affinché la crema si e' addensata. Prendere il pan di spagna, tagliarlo a metà , eliminare le parti esterne , bagnarlo con caffè e un po' di acqua e zucchero. Iniziare a spalmare la crema bianca, poi la crema al caffè sino ad ottenere l'altezza desiderata. Il contrasto tra bianco e scuro per risaltare i fogli del libro.
Mettere l'altra metà del pan di spagna , dopo aver ritagliato le parti esterne, bagnato dal caffè e da un po' di acqua e zucchero. Farcire con la panna la parte superiore con la panna montata mentre quelli laterali, tranne uno, con la panna al cacao- Sciogliere il cioccolato fondente, o comprare quello già pronto della pane degli angeli e formare le decorazioni e il segna libro.
Raccolta: Le Mie torte
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Commenti (8)
17 aprile AUGURI di buon compleanno 🎉🎉
Buonaaaaaaaaa,baci simona :)
brava Giusi è straordinaria è forse sicuramente buonissima!!!!!
Bravissima,un bacio
Rossella la foto e' gia' nella raccolta Le Mie Torte. Martina non ti preoccupare a volte capita.
Buonissima!!...mamma mia che pazienza che ci vuole a creare tutto!..poi voglio vedere la foto...
brava Giusi, bella torta! 5M :)
Mmmh! 5m! Baci, Martina.