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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefette di frutta essicate per decorare (o da sgranocchiare)
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
2 min.
Ingredienti
- 1 q.b frutta a piacere
- 1 q.b zucchero a velo
Tagliare a fettine sottili, all'incirca tutte dello stesso spessore (magari con un'affettatrice), la frutta che volete essiccare (limone, arancia, ananas, banane, mele, pere ...). Prendere ora una teglia da forno rivestita con carta forno, spolverizzare con abbondante zucchero a velo, depositare le fette di frutta una vicina all'altra, spolverizzarle abbondantemente con altro zucchero a velo quindi infornare a 100° per circa 3 ore e in forno ventilato. Devono asciugare, perdere quindi tutta l'acqua, come le meringhe e prendere un leggero colore caramellato.
una volta pronte possono essere utilizzate così come sono rivestite di cioccolato bianco, al latte o fondente. sgranocchiabili o da usare nella decorazione dei dolci. buonissima. Raccolta "decorando" di bobiacoraggiosa.
una volta pronte possono essere utilizzate così come sono rivestite di cioccolato bianco, al latte o fondente. sgranocchiabili o da usare nella decorazione dei dolci. buonissima. Raccolta "decorando" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (5)
Mi piace la frutta essiccata, soprattutto l'ananas...non ho il forno ventilato: 100° per 3 ore con forno un po' aperto può andare bene lo stesso? Ciao, Bea
Pensa te....ho visto che ieri sera non ho votato!!!! Sto perdendo colpi!!!!! Scusa rimedio ora!
Conosco questa ricetta: le prepara mia sorella. Sono buonissime! Molto belle anche d'inverno come decorazioni per la casa. Però vanno asciugate senza zucchero!
davvero? pensa che ho questa ricetta da anni e non la trovavo più. oggi, mentre facevo "repulisti" tra i libri, l'ho ritrovata. buonissimi questo frutti, anche da sgranocchiare tipo patatine. buona serata.
Carine... le ho appena viste in una ricetta di Luca Montersino (grandissimo, secondo me!). Sinceramente non so se riuscirei a farle, per via del tempo di cottura. Magari si potrebbe approfittare quando si fanno le meringhe...