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pasta brisée e noci pecan

Creata da bobiacoraggiosa il
pasta brisée e noci pecan

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 225 g per la pasta brisée: farina 00
  • 140 g burro leggermente salato
  • 1 q.b acqua
  • 400 g per il ripieno: noci pecan
  • 55 g burro fuso
  • 225 g zucchero di canna
  • 170 g golden syrup

Preparare l'involucro di pasta tagliando con un coltello il burro freddo in piccoli pezzi. A mano "sfarinare" il burro con la farina setacciata, ossia unire burro e farina fregando solo i polpastrelli delle mani. Quando burro e farina saranno ben amalgamati, unire l'acqua e lavorare velocemente per non far sviluppare troppo la maglia glutinica (che renderebbe l'impasto troppo elastico e fibroso). Formare una palla, avvolgerla della pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero prima di stenderla. Nel frattempo, per il ripieno, tritare finemente 300 gr. di noci pecan (utilizzeremo le restanti come decorazione finale). Sbattere le uova con lo zucchero di canna, aggiungere le noci, il golden syrup (io non l'ho trovato quindi l'ho sostituito con lo sciroppo d'acero nella stessa quantità) e il burro fuso. Stendere la pasta brisèe in un disco non troppo sottile, e con questo, foderare uno stampo da crostata, o una tortiera apribile, punzecchiare il fondo con una forchetta e riempire con il ripieno e decorare con le noci pecan rimaste. Infornare a 200° per 20 minuti (controllando che non si bruci l'involucro di pasta). una volta raffreddata, lasciare in frigorifero per almeno 1 ora: lo sciroppo d'acero creerà una cremina densa molto buona.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa


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Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Buonaaaaaa! Salvo la ricetta! Grazie.