Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fichi secchi al cioccolato
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- Q.b Kg Fichi
- 1 g Granella di nocciola
- Q.b g Cioccolato fondente
- Q.b g Mandorle
- Q.b g Alloro
- Q.b g Finocchietto
- Q.b g Buccia di limone
Preparazione
Dopo aver raccolto i fichi ed essiccati al sole, passateli per pochi attimi nell’acqua bollente con foglie di alloro, di finocchio e la buccia di un limone, in modo da sterilizzarli e renderli più bianchi.
Disponeteli ad asciugare su un piano.
Quando sono completamente asciugati, tagliate i frutti a metà in modo da non dividerli completamente e lasciando intatto il peduncolo.
Successivamente, imbottiteli di un gheriglio di noce, delle mandorle, di qualche seme di finocchio su ogni metà e chiudeteli sovrapponendoli.
Infornate a bassa temperatura fino a che non assumano un colore leggermente ambrato.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergere i fichi e disporli in una teglia coperta con carta forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
votati
Buoni voto
golosi
5 muffin li adoro