Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Filoncino al latte
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 350 g Farina 0
- 150 g Farina Manitoba
- 1 cucchiaio Olio EVO
- 2 cucchiaino Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 ml Latte tiepido
- 40 ml Acqua tiepida
Preparazione
Su una spianatoia miscelare le farine insieme al lievito e al sale. Formare la classica fontanella al centro del mucchio e porvi all'interno l'olio e l'acqua. Iniziare a mescolare con una forchetta incorporando la farina. Aggiungere il latte e impastare energicamente con le mani per almeno 10 minuti. Porre a lievitare in un luogo caldo e coperto da un panno umido fino a raddoppio del volume.
Avvenuta la lievitazione, rimpastare e formare con l'impasto un filoncino e inciderlo sulla superficie con un coltello in 4-5 punti e far lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 230°C e cuocere per 25 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buonissimo
Bello. Votato
Votato
buonissimo!
Buonissimo e bellissimo! Votatooo
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Votato
Votato
Molto buono supervotato
Brava votato
buono