RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Filoncino al latte

Creata da Rossyb88 il
Filoncino al latte

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • 150 g Farina Manitoba
  • 1 cucchiaio Olio EVO
  • 2 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 250 ml Latte tiepido
  • 40 ml Acqua tiepida

Preparazione

Su una spianatoia miscelare le farine insieme al lievito e al sale. Formare la classica fontanella al centro del mucchio e porvi all'interno l'olio e l'acqua. Iniziare a mescolare con una forchetta incorporando la farina. Aggiungere il latte e impastare energicamente con le mani per almeno 10 minuti. Porre a lievitare in un luogo caldo e coperto da un panno umido fino a raddoppio del volume.

Avvenuta la lievitazione, rimpastare e formare con l'impasto un filoncino e inciderlo sulla superficie con un coltello in 4-5 punti e far lievitare nuovamente per circa 1 ora.

Preriscaldare il forno in modalità statica a 230°C e cuocere per 25 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

topino14
topino14 il

Buonissimo

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bello. Votato

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votato

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimo!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissimo e bellissimo! Votatooo

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

bibiolina
bibiolina il

Votato

simpa82
simpa82 il

Votato

ritasalvo
ritasalvo il

Molto buono supervotato

lucialupia
lucialupia il

Brava votato

mikhy
mikhy il

buono