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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFinalmente è Primavera!!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 Per 2 basi di pasta biscotto
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 2 pizzico sale
- 2 fialetta aroma arancia
- 200 g farina
- 40 g fecola
- 240 g zucchero
- 2 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
500g ricotta
200g zucchero a velo
1 fialetta aroma arancia
2 vasetti marmellata arance
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri succo arancia
PER DECORARE:
800ml panna montata
Coloranti alimentari vari
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 arancia
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°.
PROCEDIMENTO:
Prendere un disegno , trasferirlo su carta forno, e sagomare la pasta a forma di fiore con una farfalla vicino. Pennellare la base con la bagna ,e farcire con uno strato di marmellata di arance filtrate dalle bucce, e mettere sopra la crema di ricotta. Ricomporre la torta, preparare la panna montata, dividerla in vari colori. Decorare il fiore con piccoli ciuffetti di panna rosa, con il cioccolato spalmabile ripassare i contorni del corpo della farfallina, e la faccia del fiore. Brinare gli spicchi della arancia, e collocarli come 'fiori' vicino agli steli del fiore grande. Decorare la farfallina con colori e disegni di fantasia. Per rifinire ritagliare delle farfalle su cartoncino e disporle sul vassoio.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
500g ricotta
200g zucchero a velo
1 fialetta aroma arancia
2 vasetti marmellata arance
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri succo arancia
PER DECORARE:
800ml panna montata
Coloranti alimentari vari
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 arancia
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°.
PROCEDIMENTO:
Prendere un disegno , trasferirlo su carta forno, e sagomare la pasta a forma di fiore con una farfalla vicino. Pennellare la base con la bagna ,e farcire con uno strato di marmellata di arance filtrate dalle bucce, e mettere sopra la crema di ricotta. Ricomporre la torta, preparare la panna montata, dividerla in vari colori. Decorare il fiore con piccoli ciuffetti di panna rosa, con il cioccolato spalmabile ripassare i contorni del corpo della farfallina, e la faccia del fiore. Brinare gli spicchi della arancia, e collocarli come 'fiori' vicino agli steli del fiore grande. Decorare la farfallina con colori e disegni di fantasia. Per rifinire ritagliare delle farfalle su cartoncino e disporle sul vassoio.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
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Commenti (1)
Braaaaaaaaava