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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per 2 basi da cm.30x40:
- 6 Tuorli d'uovo
- 6 Chiare d' uovo
- 6 cucchiaio Acqua bollente
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 200 g Farina
- 40 g Fecola di Patate
- 240 g Zucchero semolato
- 2 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 2 pizzico Sale
- 1 Ingredienti per 2 basi da cm.30x40:
PER FARCIA:
250 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore amaretto
Inoltre:
250 g panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo
1 bustina Pannafix
4 cucchiai di cioccolato spalmabile
2 cucchiai cacao amaro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore amaretto
2 bicchieri acqua
PER OROLOGIO:
300 g pasta di salame dolce (vedi ricetta)
Pasta di zucchero qb.
Coloranti alimentari
PER DECORARE:
250 g panna montata
250 g mascarpone
Zucchero a velo
Liquore amaretto
Pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’ acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione con il resto dell’impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE OROLOGIO:
Preparare la sagoma dell’orologio almeno un giorno prima della torta, in quanto necessita di tempo per indurire ed essere rifinito prima di sistemarlo sulla base.
La ricetta è quella classica del “salame di cioccolato”, quindi preparare anche i numeri e i punti esclamativi in pasta di zucchero che andranno a decorare il vassoio.
PROCEDIMENTO:
Preparare montata la dose di panna che servirà per la farcia, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore, amalgamare alla panna montata delicatamente, aggiungere il cacao setacciato e il cioccolato spalmabile morbido e porre in frigorifero. Quindi preparare la bagna, pennellare le basi e versarvi sopra la crema preparata livellando bene. Ricomporre la torta e pennellare ancora con il resto della bagna, mettere in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo preparare montata la panna di copertura, lavorare il mascarpone e unirli amalgamando bene facendo lo stesso procedimento di prima…
Passato il tempo necessario riprendere il dolce dal frigorifero e rifinirlo con la crema di copertura, quindi posizionare l’orologio di sbiego sulla superficie e con il cioccolato spalmabile creare le scritte a lato dell’orologio e sul vassoio, e piccoli pallini distanziati tra loro lungo il perimetro della torta, rifinire con i numeri di pdz.
Finalmente sono riuscita a postarla.....
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
250 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore amaretto
Inoltre:
250 g panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo
1 bustina Pannafix
4 cucchiai di cioccolato spalmabile
2 cucchiai cacao amaro
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore amaretto
2 bicchieri acqua
PER OROLOGIO:
300 g pasta di salame dolce (vedi ricetta)
Pasta di zucchero qb.
Coloranti alimentari
PER DECORARE:
250 g panna montata
250 g mascarpone
Zucchero a velo
Liquore amaretto
Pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’ acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione con il resto dell’impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE OROLOGIO:
Preparare la sagoma dell’orologio almeno un giorno prima della torta, in quanto necessita di tempo per indurire ed essere rifinito prima di sistemarlo sulla base.
La ricetta è quella classica del “salame di cioccolato”, quindi preparare anche i numeri e i punti esclamativi in pasta di zucchero che andranno a decorare il vassoio.
PROCEDIMENTO:
Preparare montata la dose di panna che servirà per la farcia, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore, amalgamare alla panna montata delicatamente, aggiungere il cacao setacciato e il cioccolato spalmabile morbido e porre in frigorifero. Quindi preparare la bagna, pennellare le basi e versarvi sopra la crema preparata livellando bene. Ricomporre la torta e pennellare ancora con il resto della bagna, mettere in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo preparare montata la panna di copertura, lavorare il mascarpone e unirli amalgamando bene facendo lo stesso procedimento di prima…
Passato il tempo necessario riprendere il dolce dal frigorifero e rifinirlo con la crema di copertura, quindi posizionare l’orologio di sbiego sulla superficie e con il cioccolato spalmabile creare le scritte a lato dell’orologio e sul vassoio, e piccoli pallini distanziati tra loro lungo il perimetro della torta, rifinire con i numeri di pdz.
Finalmente sono riuscita a postarla.....
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
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Commenti (10)
Sei sempre al'altezza con le torte. A ognuno la sua torta personalizzata ! Molto bella !
Due regali in uno: la torta ed un bellissimo orologio :):):)
Bellissima e buona !! auguri al cucciolo di famiglia
molto carina brava ^_^
Bella! Auguri al tuo "piccolo"!!!
Proprio "il mio piccolo"...!!.Mi rendo conto che sto invecchiando vicino a lui!!
Grandi capolavori, bravissima
Bellissima e sicuramente buonissima.
Torta bellissima ed auguri al tuo "piccolo" (immagino)!
Auguri, bellissima torta