Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI NONNA PAPERA
Creata da golinell il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 600 g FARINA
- 360 g BURRO
- 12 UOVA
- 750 ml YOUGURT
- 500 g ZUCCHERO
- 450 g MAIZENA
- 3 pizzico/i SALE
- 3 bustina/e LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
- 600 g FRAGOLE
- 2 confezione/i PANNA
- 5 cucchiaio/i ZUCCHERO A VELO
questi sono gli ingrdienti per 3 torte
per 1 torta : Separate i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite 65 gr di zucchero sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara . Sempre sbattendo, unite i sei tuorli incorporate lo yogurt e mescolate per amalgamare bene il tutto. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero = 65 gr; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova. Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli agli altri ingredienti. Versate il tutto dentro ad uno stampo del diametro di cm 24 imburrato ed infarinato e infornate la torta allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Mentre le 3 torte cuociono preparare le fragole con lo zucchero e lasciare in infusione, montare la panna avendo avuto cura di mescolare prima lo zucchero a veloQuando le torte sono cotte, si fanno raffreddare, si tagliano in senso orizzontale , si mettono una sopra l'altra e fra ogni strato si aggiungono le fragole con il loro sugo. si preme delicatamente e si copre il tutto con la panna montata decorando con alcune fragole precedentemente tenute da parte
per 1 torta : Separate i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite 65 gr di zucchero sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara . Sempre sbattendo, unite i sei tuorli incorporate lo yogurt e mescolate per amalgamare bene il tutto. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero = 65 gr; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova. Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli agli altri ingredienti. Versate il tutto dentro ad uno stampo del diametro di cm 24 imburrato ed infarinato e infornate la torta allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Mentre le 3 torte cuociono preparare le fragole con lo zucchero e lasciare in infusione, montare la panna avendo avuto cura di mescolare prima lo zucchero a veloQuando le torte sono cotte, si fanno raffreddare, si tagliano in senso orizzontale , si mettono una sopra l'altra e fra ogni strato si aggiungono le fragole con il loro sugo. si preme delicatamente e si copre il tutto con la panna montata decorando con alcune fragole precedentemente tenute da parte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community