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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza con crusca, zucchine, salmone e lievito madre
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 475 g farina 00
- 25 g crusca di grano
- 600 ml acqua tiepida
- 0 2 cucchiaini sale
- 0 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 0 4 cucchiai olio
- 0 200 g lievito madre
- 0 1 zucchina grande
- 0 200 g salmone affumicato
- 0 300 g polpa di pomodoro
- 0 125 g mozzarella
- 0 40 g olive taggiasche
- 0 origano, sale, pepe, olio
- 0 timo selvatico secco
- 1 2 cucchiaini sale
- 1 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 1 4 cucchiai olio
- 1 200 g lievito madre
- 1 1 zucchina grande
- 1 200 g salmone affumicato
- 1 300 g polpa di pomodoro
- 1 125 g mozzarella
- 1 40 g olive taggiasche
- 1 origano, sale, pepe, olio
- 1 timo selvatico secco
Setacciare la farina, mescolare insieme anche la crusca e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito madre rinfrescato almeno 8 ore prima, lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in funzione. Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla, metterla in una terrina e coprire con coperchio se previsto o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 4 ore dopodiché dividere l'impasto in due o lasciarlo intero, in base alle teglie, stendere con mattarello e mettere direttamente nella teglia oliata o foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Mentre sta lievitando, preparare il condimento. Lavare la zucchina, asciugare, tagliare a fettine sottile, spolverizzare con del sale grosso e lasciare così per circa 15 minuti. Sciacquare, asciugare e condire con un filo d'olio, un pizzico di timo selvatico e di pepe. Mettere anche la mozzarella sbriciolata in una scola pasta per perdere l'acqua in eccesso. Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio e trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa sopra la sfoglia già lievitata, distribuire anche le zucchine insaporite in precedenza e cuocere nel forno preriscaldato, il mio forno è ventilato, a 190 ° per 20 minuti, tirare teglia fuori, distribuire anche la mozzarella, il salmone, le olive spruzzate con un goccio di olio e un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !
Raccolta : Pane, focacce e pizze, con lievito madre
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Commenti (17)
:-) buin giovedi
un saluto affettuoso, passa dalla mia pagina se vuoi ricambiare...
Super pizza
Ottima
Amare ad ogni morso
Ottima
Buona
Davvero eccezionale
Da provare aspetto buono
gnam gnam :):):)
Molto buona !! una fettina x me !! grazie
Che delizia adoro la pizza :-)
Gnam gnam!!!
Molto buona
sembra buona....
Buonissima, mi sembra che il tuo lievito lavori velocemente per essere giovane! Brava
Ma che meraviglia
...Pizza stasera???......