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Pizza con crusca, zucchine, salmone e lievito madre

Creata da sacre il
Pizza con crusca, zucchine, salmone e lievito madre

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 475 g farina 00
  • 25 g crusca di grano
  • 600 ml acqua tiepida
  • 0 2 cucchiaini sale
  • 0 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 0 4 cucchiai olio
  • 0 200 g lievito madre
  • 0 1 zucchina grande
  • 0 200 g salmone affumicato
  • 0 300 g polpa di pomodoro
  • 0 125 g mozzarella
  • 0 40 g olive taggiasche
  • 0 origano, sale, pepe, olio
  • 0 timo selvatico secco
  • 1 2 cucchiaini sale
  • 1 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 1 4 cucchiai olio
  • 1 200 g lievito madre
  • 1 1 zucchina grande
  • 1 200 g salmone affumicato
  • 1 300 g polpa di pomodoro
  • 1 125 g mozzarella
  • 1 40 g olive taggiasche
  • 1 origano, sale, pepe, olio
  • 1 timo selvatico secco

Setacciare la farina, mescolare insieme anche la crusca e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito madre rinfrescato almeno 8 ore prima, lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in funzione. Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla, metterla in una terrina e coprire con coperchio se previsto o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 4 ore dopodiché dividere l'impasto in due o lasciarlo intero, in base alle teglie, stendere con mattarello e mettere direttamente nella teglia oliata o foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza. Mentre sta lievitando, preparare il condimento. Lavare la zucchina, asciugare, tagliare a fettine sottile, spolverizzare con del sale grosso e lasciare così per circa 15 minuti. Sciacquare, asciugare e condire con un filo d'olio, un pizzico di timo selvatico e di pepe. Mettere anche la mozzarella sbriciolata in una scola pasta per perdere l'acqua in eccesso. Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio e trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa sopra la sfoglia già lievitata, distribuire anche le zucchine insaporite in precedenza e cuocere nel forno preriscaldato, il mio forno è ventilato, a 190 ° per 20 minuti, tirare teglia fuori, distribuire anche la mozzarella, il salmone, le olive spruzzate con un goccio di olio e un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !
Raccolta : Pane, focacce e pizze, con lievito madre


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Commenti (17)

pippa73
pippa73 il

:-) buin giovedi

un saluto affettuoso, passa dalla mia pagina se vuoi ricambiare...

domenicam1983
domenicam1983 il

Super pizza

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

domenicam1983
domenicam1983 il

Amare ad ogni morso

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

domenicam1983
domenicam1983 il

Buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Davvero eccezionale

domenicam1983
domenicam1983 il

Da provare aspetto buono

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

gnam gnam :):):)

maria111065
maria111065 il

Molto buona !! una fettina x me !! grazie

ombretta1976
ombretta1976 il

Che delizia adoro la pizza :-)

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Molto buona

nicla87
nicla87 il

sembra buona....

dpv
dpv il

Buonissima, mi sembra che il tuo lievito lavori velocemente per essere giovane! Brava

salasso
salasso il

Ma che meraviglia

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...Pizza stasera???......