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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRose per Ludovica
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 2 uova
- 120 g zucchero semolato
- 70 g Burro
- 120 g Ricotta
- 80 ml Latte
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 100 g cioccolato fondente
PER DECORARE:
Pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Colla alimentare
PREPARAZIONE:
Mescolare il latte con il burro fuso e le uova. Setacciare la farina con lo zucchero e il lievito e aggiungerli alla pare liquida, quindi amalgamare il tutto senza sbattere, poi unire la ricotta e le scaglie di cioccolato. Versare il composto negli stampi da babà medi oda muffin e cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
Poi con la pasta di zucchero preparare i petali aiutandosi con un tagliapasta rotondo di 2 misure. Se si vuole avere un effetto sfumato delle rose fare 4 petali più chiari e 7/8 più scuri del colore prescelto o comunque come la fantasia più suggerisce. Attaccarli tra loro con un goccio di acqua o di colla alimentare, tagliare eventuale eccesso di pasta e racchiuderli in un pezzo di pdz verde tagliato a triangolini consecutivi per dare l’effetto dei sepali. Piegare i petali, metterli in forma con della carta stagnola sotto e lasciare asciugare per una notte a temperatura ambiente.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
Pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Colla alimentare
PREPARAZIONE:
Mescolare il latte con il burro fuso e le uova. Setacciare la farina con lo zucchero e il lievito e aggiungerli alla pare liquida, quindi amalgamare il tutto senza sbattere, poi unire la ricotta e le scaglie di cioccolato. Versare il composto negli stampi da babà medi oda muffin e cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
Poi con la pasta di zucchero preparare i petali aiutandosi con un tagliapasta rotondo di 2 misure. Se si vuole avere un effetto sfumato delle rose fare 4 petali più chiari e 7/8 più scuri del colore prescelto o comunque come la fantasia più suggerisce. Attaccarli tra loro con un goccio di acqua o di colla alimentare, tagliare eventuale eccesso di pasta e racchiuderli in un pezzo di pdz verde tagliato a triangolini consecutivi per dare l’effetto dei sepali. Piegare i petali, metterli in forma con della carta stagnola sotto e lasciare asciugare per una notte a temperatura ambiente.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
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Commenti (14)
Bellissime!!
Bellissimi. Complimenti votati
Perfette, complimenti !
Magnifica 5 m
Chi non gradirebbe delle rose come queste? :):):)
èuna bellissima torta sempre belle e buone le tue torte
Super !!
complimenti molto bella!!!
molto belle complimenti sei bravissima ^_^
Bellissime!!!
Grazie Cinzia, mi sono ispirata alle tue....che mi piacciono tanto!
Che belle, che buone, proprio come te. Baci
Bella....
Belle e romantiche