RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Finocchi ripieni di ...

Creata da polilla il
Finocchi ripieni di ...

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 5 finocchi grandi
  • 200 g bologna (mortadella)
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 30 g pangratatto
  • 30 g amaretti
  • 100 g ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g asiago stagionato
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 3 cucchiaio olio evo

Preparazione

Per prima cosa puliamo bene i finocchi e sbollentiamoli in acqua salata, lasciandoli interi, per circa 20 minuti e comunque fino a che non saranno appena teneri.
Scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tagliamoli a metà.
Preleviamo la parte centrale dei finocchi in modo che si crei uno spazio per il nostro ripieno.
Metà frulliamola e la utilizziamo per il ripieno mentre l'altra metà la ripassiamo al burro e la usiamo per completare il piatto.
Nel frattempo frulliamo la mortadella in un robot da cucina e mettiamola in una ciotola. Andiamo ad aggiungere i fiocchi frullati, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe, gli amaretti ridotti in polvere ed infine l'Asiago tagliato a cubetti piccoli ed amalgamiamo bene il tutto.
In un ampia teglia unta d'olio adagiamo i nostri finocchi che avremo riempito con il composto ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a che la superficie non risulterà colorita.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

delfi90
delfi90 il

Ottimi

s_itly
s_itly il

Interessante ricetta! Buoni i finocchi!

Frafalc
Frafalc il

Da provare

paolina26
paolina26 il

Bella idea!

ivanabarba
ivanabarba il

buoni assai

Boffi
Boffi il

Buonissimi i finocchi!!

Chiareta
Chiareta il

Bello

topino14
topino14 il

Belli e golosi!!