Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Finocchi ripieni di ...
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 finocchi grandi
- 200 g bologna (mortadella)
- 50 g parmigiano grattuggiato
- 30 g pangratatto
- 30 g amaretti
- 100 g ricotta
- 1 uovo
- 50 g asiago stagionato
- 1 pizzico sale e pepe
- 3 cucchiaio olio evo
Preparazione
Per prima cosa puliamo bene i finocchi e sbollentiamoli in acqua salata, lasciandoli interi, per circa 20 minuti e comunque fino a che non saranno appena teneri.
Scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tagliamoli a metà.
Preleviamo la parte centrale dei finocchi in modo che si crei uno spazio per il nostro ripieno.
Metà frulliamola e la utilizziamo per il ripieno mentre l'altra metà la ripassiamo al burro e la usiamo per completare il piatto.
Nel frattempo frulliamo la mortadella in un robot da cucina e mettiamola in una ciotola. Andiamo ad aggiungere i fiocchi frullati, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe, gli amaretti ridotti in polvere ed infine l'Asiago tagliato a cubetti piccoli ed amalgamiamo bene il tutto.
In un ampia teglia unta d'olio adagiamo i nostri finocchi che avremo riempito con il composto ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a che la superficie non risulterà colorita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ottimi
Interessante ricetta! Buoni i finocchi!
Da provare
Bella idea!
buoni assai
Buonissimi i finocchi!!
Bello
Belli e golosi!!