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"Bomba" di focaccia con biete, patate e scamorza
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g pasta per pizza
- 600 g biete da costa
- 600 g patate
- 1 cipolla di tropea
- 3 cucchiaio olio evo
- 200 g scamorza bianca
- 100 g parmigiano grattuggiato
- 2 pizzico sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa puliamo le biete e facciamole sbollentare in poca acqua salata fino a che non sono tenere (mettere prima le coste e dopo 5 minuti le foglie). Scoliamo e lasciamo raffreddare.
Passiamo alle patate, io ho usato quelle viola per dare un tocco di colore, che sbucciamo e tagliamo a dadini e lessiamo in acqua salata per non più di 10 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
In un ampio tegame soffriggiamo la cipolla tagliata finemente in due cucchiai d'olio poi aggiungiamo le coste e le patate e facciamo saltare a fuoco vivace per circa 5/7 minuti. Lasciamo raffreddare per bene ed aggiungiamo la scamorza tagliata a piccoli cubetti, il parmigiano, il sale ed il pepe ed amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo la nostra pasta e stendiamola con un mattarello piuttosto sottile, poggiamola sulla leccarda ricoperta di carta forno e farciamola con il nostro preparato di verdure.
Richiudiamo o formando una specie di strudell o un calzone o, come ho fatto io una super palla.
Ungiamo la superficie con il restante olio e saliamo.
Inforniamo a 200° (preriscaldato) per circa 30 minuti e comunque finchè sarà dorata.
Facciamo riposare 3/4 minuti prima di tagliare e servire
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Commenti (6)
la foto fa venire l'acquolina
bene
che buona
Buona!!
Buonissima e golosissima
Buonissima. La prox volta metto questo ripieno. La mia di solito la faccio con broccoletti mozzarella e salsiccia :-D votata