Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torciglioni al cioccolato
Creata da angy0104 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 ml Latte intero
- 50 g Strutto
- 50 g Zucchero
- 1 Uovo
- 8 g Sale
- 3 g Lievito
- 1,5 ml Olio di semi
Preparazione
Per la crema Al cioccolato occorrono: 750 di latte, 200 ml Di panna fresca, 300 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero otto tuorli d’uovo e 90 g di maizena. Appena è pronta lasciare raffreddare
Poi in una ciotola unisci alla farina lo zucchero, Un nuovo intero e sbatti con una forchetta. Sciogli il lievito di birra in 125 ml Di latte e tiepido e aggiungilo all’impasto. In un’altra scodella sciogli lo strutto a bagno Maria e unisci adesso gli altri 125Ml di latte e il sale. Impasta il tutto. Per far diventare l’impasto più compatto lavoralo con le mani. Poni l’impasto in una ciotola, coprilo con la pellicola e lascialo lievitare
Nel forno spento con luce accesa per due ore. Prendi un vassoio ricopri con la carta da forno. Trascorso il tempo di levitazione dividi l’impasto in piccole porzioni Da 70 g ciascuno e forma un cordoncino da A rotolare nel tradizionale cannello per cannelloni. Copri i cartocci con la pellicola e lasciali riposare per un’ora.
Metti l’olio di semi in una pentola e riscaldalo in modo che non superi 170°. Friggi i cartocci per sette minuti e lasciali raffreddare. Appena sono pronti li puoi farcire con la crema al cioccolato e E li passi dallo zucchero a velo. Adesso i cartocci sono pronti per essere gustati
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Votata
Votati :)
favolosi :)
Buoni! Votati.
Buonissimi! 5 muffin! Complimenti!
che buoni super votati
Fatto
Buoni,votati
Golosi 😊
Bella ricetta
Che buoni!
Che bontà,votata
buoni
DA PROVARE
brava ..votati
buonissimi
buoni
Ottimi votati