RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia ripiena

Creata da madame.magda il
Focaccia ripiena

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina tipo1
  • 250 ml acqua
  • 1 pizzico sale grosso
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 300 g mozzarella
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g passata di pomodoro
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 1 olio
  • 1 pizzico origano

Preparazione

Preparare l'impasto disponendo a fontana la farina con all'interno il sale grosso, versare l'acqua tiepida e il lievito. Mescolare ed impastare energicamente fin quando non si forma un impasto omogeneo. Lasciare lievitare in un luogo caldo e coperto con uno strofinaccio.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto, dividerlo in due parti di cui una un po' più grossa. Stendere con il mattarello la parte maggiore e posizionarla sulla teglia oleata.
Farcire con la passata di pomodoro (precedentemente condita con olio, sale, pepe e, a chi piace, origano), il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti.
Stendere l'altra parte di impasto e ricoprire il tutto, cercando di chiudere bene i bordi.
Bucherellare la superficie con una forchetta e lasciare lievitare per altri 15 minuti.

Infornare a 220°C per 30 minuti.
I tempi di cottura possono variare a seconda del forno, per questo consiglio sempre di controllare la cottura della parte inferiore della focaccia.

Una volta cotta, tirare fuori dal forno, lasciare intiepidire, tagliare a pezzi e ... Buon Appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Neve.w
Neve.w il

SuperVotata

Juicy
Juicy il

Molto invitante, votata!

86grazia
86grazia il

Bontà

conuval
conuval il

Buona

rosi89
rosi89 il

Votata

MarTiC
MarTiC il

Buonissima! Complimenti :)

adryan
adryan il

buonissima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia complimenti