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Focaccia ripiena
Creata da madame.magda il
Ingredienti
- 500 g farina tipo1
- 250 ml acqua
- 1 pizzico sale grosso
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 g mozzarella
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g passata di pomodoro
- 1 pizzico sale fino
- 1 pizzico pepe
- 1 olio
- 1 pizzico origano
Preparazione
Preparare l'impasto disponendo a fontana la farina con all'interno il sale grosso, versare l'acqua tiepida e il lievito. Mescolare ed impastare energicamente fin quando non si forma un impasto omogeneo. Lasciare lievitare in un luogo caldo e coperto con uno strofinaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto, dividerlo in due parti di cui una un po' più grossa. Stendere con il mattarello la parte maggiore e posizionarla sulla teglia oleata.
Farcire con la passata di pomodoro (precedentemente condita con olio, sale, pepe e, a chi piace, origano), il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti.
Stendere l'altra parte di impasto e ricoprire il tutto, cercando di chiudere bene i bordi.
Bucherellare la superficie con una forchetta e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
Infornare a 220°C per 30 minuti.
I tempi di cottura possono variare a seconda del forno, per questo consiglio sempre di controllare la cottura della parte inferiore della focaccia.
Una volta cotta, tirare fuori dal forno, lasciare intiepidire, tagliare a pezzi e ... Buon Appetito!
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Commenti (8)
SuperVotata
Molto invitante, votata!
Bontà
Buona
Votata
Buonissima! Complimenti :)
buonissima
che meraviglia complimenti