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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFinto Tiramisù
Creata da yvonne.puglisi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g zucchero
- 120 g farina
- 65 g burro
- 1/2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e sale
- 1 q.b crema di marroni
- 1 q.b panna da montare
- 30 g cacao amaro
- 1 q.b liquore per dolci
Preparazione:
Il Biscotto (da fare in anticipo:
Scaldate il forno a 180°, ricoprite con carta forno il fondo di una teglia rettangolare dal bordo basso.
Imburrate la carta.
Rompete 4 uova separando i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola assieme al sale.
Montateli a neve con una frusta. Setacciate la farina con il lievito, il sale e la vanillina.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.Incorporate a poco a poco la farina settaciata montando con la frusta. Fondete il burro in un pentolino e fatelo intiepidire per poi inglobarlo all'impasto montato con la frusta. Incorporate gli albumi con la frusta dal basso verso l'alto per evitare che smonti.
Versate il composto in una teglia , in uno starto di 1 cm. Mettete in forno a cuocere per 8 min senza mai aprirlo per non bloccare la cottura.Una volta cotto il pan biscotto, per staccarlo dalla carta aiutatevi con un telo inumidito che stenderete sopra. Nel frattempo preparate la farcitura utilizzando crema di marroni da unire con panna monatata e cacao amaro. Mecolate bene per creare una crema liscia.
Una volta raffredato il pan biscotto tagliatelo in rettangoli più o meno grossi tutti uguali e spennelate con del liquore. Al di sopra mettete un pò della vostra crema e intervallate a strati con pan biscotto e crema; Alla fine degli starti, mettete della panna montata e spolverate con del cacao amaro.La crema per farcire può essere anche una buona crema pasticcera o la semplice ma molto golosa Nutella.
Il Biscotto (da fare in anticipo:
Scaldate il forno a 180°, ricoprite con carta forno il fondo di una teglia rettangolare dal bordo basso.
Imburrate la carta.
Rompete 4 uova separando i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola assieme al sale.
Montateli a neve con una frusta. Setacciate la farina con il lievito, il sale e la vanillina.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.Incorporate a poco a poco la farina settaciata montando con la frusta. Fondete il burro in un pentolino e fatelo intiepidire per poi inglobarlo all'impasto montato con la frusta. Incorporate gli albumi con la frusta dal basso verso l'alto per evitare che smonti.
Versate il composto in una teglia , in uno starto di 1 cm. Mettete in forno a cuocere per 8 min senza mai aprirlo per non bloccare la cottura.Una volta cotto il pan biscotto, per staccarlo dalla carta aiutatevi con un telo inumidito che stenderete sopra. Nel frattempo preparate la farcitura utilizzando crema di marroni da unire con panna monatata e cacao amaro. Mecolate bene per creare una crema liscia.
Una volta raffredato il pan biscotto tagliatelo in rettangoli più o meno grossi tutti uguali e spennelate con del liquore. Al di sopra mettete un pò della vostra crema e intervallate a strati con pan biscotto e crema; Alla fine degli starti, mettete della panna montata e spolverate con del cacao amaro.La crema per farcire può essere anche una buona crema pasticcera o la semplice ma molto golosa Nutella.
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