RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fiocchi di Carnevale

Creata da aretusas il
Fiocchi di Carnevale

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Ingredienti: 300 grammi di farina, 40 grammi di burro, un uovo, 50 grammi di zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia, una bustina di lievito per dolci Paneangeli, latte tiepido q.b., zucchero a velo.

Sul piano di lavoro versate la farina e poco per volta amalgamate tutti gli ingredienti: l’uovo, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia ed il burro ammorbidito. Cominciate ad impastare, aggiungendo il latte tiepido che occorre per formare un impasto morbido ed elastico. Formate un panetto, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo in sfoglie molto sottili, meglio se adoperando una macchinetta sfogliatrice ed impostandola alla penultima tacchetta. Con una rotella ritagliate dalle sfoglie dei rettangoli di circa 10×4 cm, e con le dita stringete al centro la pasta per formare i Fiocchi di Carnevale. Rivestite una teglia con carta da forno e allineatevi sopra i Fiocchi, spennellateli con il latte tiepido e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per 8-10 minuti, stando attenti perché scuriscono in fretta essendo molto sottili. Fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

auguri buon compleanno