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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFiocco azzurro per Antonio!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 fialetta aroma mandorla
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina 00
- 80 g frumina
PER FARCIA:
400g mascarpone
300ml panna montata
200g zucchero a velo
1 fialetta aroma mandorla
2 cucchiai cacao amaro
Riccioli cioccolato fondente
PER BAGNA:
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere liquore amaretto
1 cucchiaio zucchero
PER COPERTURA:
600ml panna
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero Zefiro
Colorante alimentare blu
PER DECORARE:
200g pasta di zucchero
10 Confetti azzurri ovali
6 confetti bianchi a cuore
Colorante alimentari verde ,blu, giallo
Polvere argentata iridescente
Perline argentate di zucchero
Tulle bianco
Nastro azzurro
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto negli stampi a cuore da cm.18 e in uno rettangolare da cm.31 x21 (in alluminio usa e getta). Infornare gli stampi nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere per 15 minuti i cuori e 30 minuti il rettangolare a 180° circa.(Se non si possiedono gli stampi piccoli a cuore, riportare su cartoncino le sagome di misura e ritagliarle da una base rettangolare, quindi in questo caso fare due basi rettangolari con le stesse dosi di impasto.)
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo poi aggiungere gradatamente l' aroma all' amaretto, montare la panna e incorporarla al mascarpone amalgamando delicatamente per non far smontare la panna, quindi mettere in frigorifero .
PREPARAZIONE BAGNA:
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero sciolto nell'acqua, quindi aggiungere il liquore, allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Preparare le basi di Pan di Spagna, tagliare a metà i cuori ,e la base rettangolare dividerla a metà sia nella lunghezza che in altezza sagomando i due pezzi di 'nastro' che compongono il 'fiocco'. Quindi cominciare la farcitura, pennellando le parti con la bagna preparata, sopra spalmare lo strato di crema al mascarpone cosparso di riccioli di cioccolato .Coprire con la pasta rimasta e chiudere bene i buchi con il resto della farcia. Montare la panna di copertura, lasciarne 4 cucchiai bianca , e il resto colorarlo di celeste. Ricoprire tutto il fioco con la panna celeste facendo piccoli ciuffetti vicini e ben allineati(ci vuole un po' di pazienza),poi rifinire con la panna bianca i bordi, il nodo e altri dettagli del fiocco ,abbellirlo con le perline argentate, e adornarlo con il tulle bianco e celeste. Sul vassoio disporre i confetti decorati con fiorellini ai 4 angoli, con quelli celesti formare un fiore con la inziale del nome del bimbo sopra, e cuoricini celesti sparsi .Infine scrivere la data e la dedica con pennarello alimentare .
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
400g mascarpone
300ml panna montata
200g zucchero a velo
1 fialetta aroma mandorla
2 cucchiai cacao amaro
Riccioli cioccolato fondente
PER BAGNA:
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere liquore amaretto
1 cucchiaio zucchero
PER COPERTURA:
600ml panna
3 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero Zefiro
Colorante alimentare blu
PER DECORARE:
200g pasta di zucchero
10 Confetti azzurri ovali
6 confetti bianchi a cuore
Colorante alimentari verde ,blu, giallo
Polvere argentata iridescente
Perline argentate di zucchero
Tulle bianco
Nastro azzurro
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto negli stampi a cuore da cm.18 e in uno rettangolare da cm.31 x21 (in alluminio usa e getta). Infornare gli stampi nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere per 15 minuti i cuori e 30 minuti il rettangolare a 180° circa.(Se non si possiedono gli stampi piccoli a cuore, riportare su cartoncino le sagome di misura e ritagliarle da una base rettangolare, quindi in questo caso fare due basi rettangolari con le stesse dosi di impasto.)
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo poi aggiungere gradatamente l' aroma all' amaretto, montare la panna e incorporarla al mascarpone amalgamando delicatamente per non far smontare la panna, quindi mettere in frigorifero .
PREPARAZIONE BAGNA:
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero sciolto nell'acqua, quindi aggiungere il liquore, allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Preparare le basi di Pan di Spagna, tagliare a metà i cuori ,e la base rettangolare dividerla a metà sia nella lunghezza che in altezza sagomando i due pezzi di 'nastro' che compongono il 'fiocco'. Quindi cominciare la farcitura, pennellando le parti con la bagna preparata, sopra spalmare lo strato di crema al mascarpone cosparso di riccioli di cioccolato .Coprire con la pasta rimasta e chiudere bene i buchi con il resto della farcia. Montare la panna di copertura, lasciarne 4 cucchiai bianca , e il resto colorarlo di celeste. Ricoprire tutto il fioco con la panna celeste facendo piccoli ciuffetti vicini e ben allineati(ci vuole un po' di pazienza),poi rifinire con la panna bianca i bordi, il nodo e altri dettagli del fiocco ,abbellirlo con le perline argentate, e adornarlo con il tulle bianco e celeste. Sul vassoio disporre i confetti decorati con fiorellini ai 4 angoli, con quelli celesti formare un fiore con la inziale del nome del bimbo sopra, e cuoricini celesti sparsi .Infine scrivere la data e la dedica con pennarello alimentare .
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
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Commenti (4)
Bellissima!!
Bellissima!!
Mi associo ai tuoi auguri, un bacione a te e a Flavia
Un benvenuto alla vita pieno di dolcezza. Fortunato il piccolo Antonio e...brava Rossella!