Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fior di carne
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 200 g macinato di manzo
- 15 g formaggio grana
- 1 foglio pane casareccio
- 10 g latte
- 1 pizzico sale pepe e noce moscata
- 1 uovo sodo
- 50 g scamorza
- 4 fette sottili di manzo
- 4 fette di mortadella
- 4 fette di provolone dolce
Preparazione
Priviamo il pane della crosta, lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo in una ciotola con il latte. Lo spappoliamo con le mani ed uniamo al macinato. Saliamo e pepiamo. Profumiamo con la noce moscata ed aggiungiamo il formaggio grattugiato. Dividiamo il composto ottenuto in due parti. Schiacciamo ciascuna parte sul palmo, come fosse un hamburger. Mettiamo al centro del disco ottenuto un uovo sodo. Richiudiamo il disco di carne tutt’intorno all’uovo. Otterremo una sorta di arancina. Facciamo lo stesso con l’altra parte di carne, ma al centro, al posto dell’uovo sodo, mettiamo un tocco di scamorza.
Mettiamo sopra ciascuna polpetta una fettina di provolone ed una fettina di mortadella. Saliamo e pepiamo le fettine sottili di manzo. Sovrapponiamo quest’ultime fettine alla mortadella. Facciamo aderire per bene. Incidiamo le polpette alla sommità, a croce, come fossero dei pomodori. Rigiriamo gli strati di affettato, come fossero i petali di un fiore e inforniamo a 200° per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buono
Buoni e davvero originali😊
Bellissima idea. Brava votate