Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFior di pane al farro
Creata da dpv il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g farina manitoba
- 200 g farina 0
- 150 g farina di farro
- 150 g pasta madre
- 2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio olio di olive
- 300 ml acqua
- 0 latte e uovo per spennellare
- qb semi vari
- 1 latte e uovo per spennellare
Nella planetaria mettere le farine e la pasta madre, cominciare ad impastare aggiungendo un po di acqua, quindi l'olio e di nuovo tanta acqua quanta ne richiede la farina, aggiungere infine il lievito ed impastare finché è ben incordata. Formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio del volume (io tutta la notte). Dividere l'impasto e formare una pagnotta più grande e tante palline, metterle ravvicinate (non attaccate) l'una all'altra sulla placca ricoperta di carta forno, far lievitare di nuovo 3-4 ore circa, quindi spennellare con un uovo sbattuto con poco latte e cospargere con semi a piacere (io ho usato sesamo bianco e nero e semi di finocchio). Scaldare il forno a 250° con un pentolino di acqua, raggiunta la temperatura abbassare a 200°, infornare per 10', quindi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 20-30'.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
👏👏🔝👏👏
Bello e buono 5 m x te
ma che bello brava
ricetta salvata!!!!!!!!Brava Dani!!!!!
L'idea del farro mi stuzzica, bel suggerimento
è un fiore che faccio spesso, anche se non al farro! :):):)
ricetta salvata buoonissima
Che bello :) 5m! e lo farò!
Bellissimo davvero!!!!:)
Dani meriti 5 mf ,è proprio bello questo fiore....
Buona ricetta e bellissima presentazione
Che bel fiore, tutto da mangiare petalo dopo petalo !!! 5 M
Bellissimo, brava Dani. 5m e salvo
ma buoni!!!!