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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta delle rose all'arancia e crema di burro alle mandorle
Creata da cinziart il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 3 uova
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 cucchiaino miele
- 6 g sale
- 180 ml latte
- 10 g Lievito di birra
- 80 g zucchero
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0 Per la farcia
- 250 g Marmellata di arance
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 100 g Mandorle tritate molto fini
- 4 cucchiaio panna
- 0 Per spennellare
- 1 tuorlo
- 1 Per la farcia
- 1 Per spennellare
Sbriciolare il lievito in una ciotola e versare poco latte tiepido con il cucchiaino di miele, mescolare fino a sciogliere il tutto. Mettere su una spianatoia a fontana la farina , il composto di lievito, il resto del latte, e la scorza di arancia, iniziare ad impastare e successivamente aggiungere le uova, lo zucchero e la vanillina, mettere in ultimo il sale. Lavorare bene l'impasto per almeno 15 minuti, (le prime volte che non avevo molta manualità lo facevo dentro una ciotola molto capiente), unire il burro morbido un pezzetto alla volta, facendolo bene assorbire prima di mettere il successivo. Quando l'impasto sarà liscio e tenderà a staccarsi da solo metterlo in una ciotola imburrata e coperto da pellicola a lievitare nel forno spento per almeno 2 ore.
Preparare la farcia frullando il burro morbido e lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, inserire le mandorle tritate fini e i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Prendere l'impasto e stenderlo su di una spianatoia infarinata in un rettangolo di 60 cm per 40 cm, stendervi la marmellata di arance, precedentemente la vorata con un cucchiaio per ammorbidirla, e poi spalmare la crema di burro alle mandorle, arrotolare delicatamente e tagliarlo in 10/12 pezzi. Posizionarli su di una teglia rotonda di 30 cm di diametro, lasciando un po' di spazio fra una rosa e l'altra, mettere nel forno spento a lievitare un'altra ora. Togliere dal forno e accenderlo a180°, spennellare le rose con il tuorlo e la panna sbattuti, infornare in forno caldo per circa 45 minuti. Una volta fredda se lo si desidera si può spolverare con dello zucchero a velo.
Preparare la farcia frullando il burro morbido e lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, inserire le mandorle tritate fini e i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Prendere l'impasto e stenderlo su di una spianatoia infarinata in un rettangolo di 60 cm per 40 cm, stendervi la marmellata di arance, precedentemente la vorata con un cucchiaio per ammorbidirla, e poi spalmare la crema di burro alle mandorle, arrotolare delicatamente e tagliarlo in 10/12 pezzi. Posizionarli su di una teglia rotonda di 30 cm di diametro, lasciando un po' di spazio fra una rosa e l'altra, mettere nel forno spento a lievitare un'altra ora. Togliere dal forno e accenderlo a180°, spennellare le rose con il tuorlo e la panna sbattuti, infornare in forno caldo per circa 45 minuti. Una volta fredda se lo si desidera si può spolverare con dello zucchero a velo.
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Commenti (24)
🌹💕💕💕💚❤️💚💕💕💕🌹
un caro saluto, ti abbraccio
un caro saluto
26 agosto 2018
un abbraccio
^_^
01/02/2018
un caro saluto, ti abbraccio forte
ottima
molto buona!!!!!
buonissima!!!
Ciao Dani, in effetti la marmellata era abbastanza "amara", tuttavia dopo la cottura in forno devo dirti che si percepisce appena. Volendo la puoi provare con la marmellata di albicocche che è più delicata.
che belle rose da mangiare..ottima
ecco,questa prima o poi la voglio fare...
Cinzia complimenti sei proprio brava
buona all'arancia!!! me la salvo!!! io adoro la torta di rose!!!
Molto bella ed invitante !!! :)
Adoro la torta di rose, purtroppo non amo l'amarognolo della marmellata di arance (in cottura magari si attenua?), ma questa versione mi ispira molto, salvo e proverò....a mio marito piacerà sicuramente!
provero`anche questa versione con marmellata di arance!
Da provare! :)
Buonaaaaaa!!!!!!
Buona :)
ottima!!!! :)
:):):)
Buona con la marmellata di arance. Salvo
Molto invitante complimenti davvero
Spero vi piaccia