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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vnillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina
- 80 g frumina
- 2+1/2 bustina lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
1 barattolo pesche sciroppate
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore Limoncello
PER DECORARE:
600ml panna montata
Colorante alimentare giallo
Tulle giallo
Sottotorta verde
Confettini argentati zucchero
2 colombine
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rotondo di cm 26, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al limoncello e farcire con la crema pasticcera. Spalmare sopra lo strato di crema le pesche sciroppate tagliate a fettine sottili, e ricomporre il dolce. Montare la panna e colorarne 3 cucchiai di giallo. Decorare a ciuffetti tutta la superficie e i bordi, lasciando in mezzo il 'bottone' del fiore per farlo giallo. Disegnare i contorni dei petali con panna gialla, e anche un giro sul fondo della torta. Fare 4 raggi per ogni petalo,2 corti e 2 lunghi. Rifinire con perline di zucchero argentate.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
400g crema pasticcera
1 barattolo pesche sciroppate
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore Limoncello
PER DECORARE:
600ml panna montata
Colorante alimentare giallo
Tulle giallo
Sottotorta verde
Confettini argentati zucchero
2 colombine
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rotondo di cm 26, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 40 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna al limoncello e farcire con la crema pasticcera. Spalmare sopra lo strato di crema le pesche sciroppate tagliate a fettine sottili, e ricomporre il dolce. Montare la panna e colorarne 3 cucchiai di giallo. Decorare a ciuffetti tutta la superficie e i bordi, lasciando in mezzo il 'bottone' del fiore per farlo giallo. Disegnare i contorni dei petali con panna gialla, e anche un giro sul fondo della torta. Fare 4 raggi per ogni petalo,2 corti e 2 lunghi. Rifinire con perline di zucchero argentate.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
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Commenti (3)
Aspetto le tue uova... non è che ci fai una sorpresa?
Apetto le tue uova... non è che ci fai una sorpresa?
buonissimooooo