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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SUPER GOLOSA
Creata da pollynew il
13 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 4 UOVA
- 120 g FARINA
- 150 g ZUCCHERO
- 1 bicchiere/i OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 bustina/e LIEVITO
- 55 g CACAO AMARO
- 400 ml PANNA DA MONTARE
- 1 vasetto/i NUTELLA
- 1 confezione/i CODETTE DI CIOCCOLATO E NOCCIOLA
- 1 pizzico/i SALE
SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGERE LA FARINA POCO PER VOLTA.AGGIUNGERE IL CACAO ALL'IMPASTO(LASCIANDONE 15 g PER LA DECORAZIONE FINALE), UNIRE L'OLIO, IL LIEVITO E UN PIZZICO DI SALE E INFORNARE IN UN TEGAME LARGO PER CIRCA 40 MINUTI A 180° C.LASCIARE RAFFREDDARE E POI TAGLIARE LA TORTA IN DUE METà UGUALI. SPALMARE LA NUTELLA SULLO STRATO INFERIORE DELLA TORTA, MONTARE LA PANNA E SPALMARE SULLA NUTELLA APPENA MESSA UNO STRATO DI PANNA. RICOMPORRE LA TORTA POGGIANDOVI SOPRA L' ALTRA METà.
DECORAZIONE:SPALMARE SU TUTTA LA SUPERFICIE STERNA DELLA TORTA (COMPRESI I BORDI) LA PANNA RIMASTA OTTENENDO UNO STRATO UNIFORME; PRENDERE LE CODETTE DI CIOCCOLATO E RICOPRIRE TUTTO IL BORDO ESTERNO DELLA TORTA.INFINE CON IL CACAO AMARO RIMASTO DECORARE LA SUPERFICIE DELLA TORTA UTILIZZANDO UN FOGLIO PER DECORAZIONI.
LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI CIRCA E POI SERVIRE.-SCIOGLIERE IL CACAO AMARO IN DUE/TRE CUCCHIAI DI ACQUA CALDA E GIRARE BENE PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI.
-LA TORTA DEVE RIMANERE BASSA.
-PER SPALMARE LA NUTELLA, SCALDARLA PER POCO TEMPO IN UN PENTOLINO PER FACILITARE L'OPERAZIONE; SI POSSONO FARE ANCHE PIù STRATI MA IN TAL CASO SI DOVRà FAR RAFFREDDARE LA TORTA TRA UNO STRATO E L'ALTRO.
-PER FARCIRE LA TORTA USARE 200 ml DI PANNA; GLI ALTRI 200 ml USARLI PER LA DECORAZIONE ESTERNA.
-PER RICOPRIRE I BORDI CON LE CODETTE AIUTARSI CON UN CUCCHIAINO: RIEMPIRE IL CUCCHIAINO DI CODETTE E ADAGIARLO AL BORDO DELLA TORTA (LE CODETTE FARANNO PRESA SULLA PANNA).
DECORAZIONE:SPALMARE SU TUTTA LA SUPERFICIE STERNA DELLA TORTA (COMPRESI I BORDI) LA PANNA RIMASTA OTTENENDO UNO STRATO UNIFORME; PRENDERE LE CODETTE DI CIOCCOLATO E RICOPRIRE TUTTO IL BORDO ESTERNO DELLA TORTA.INFINE CON IL CACAO AMARO RIMASTO DECORARE LA SUPERFICIE DELLA TORTA UTILIZZANDO UN FOGLIO PER DECORAZIONI.
LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI CIRCA E POI SERVIRE.-SCIOGLIERE IL CACAO AMARO IN DUE/TRE CUCCHIAI DI ACQUA CALDA E GIRARE BENE PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI.
-LA TORTA DEVE RIMANERE BASSA.
-PER SPALMARE LA NUTELLA, SCALDARLA PER POCO TEMPO IN UN PENTOLINO PER FACILITARE L'OPERAZIONE; SI POSSONO FARE ANCHE PIù STRATI MA IN TAL CASO SI DOVRà FAR RAFFREDDARE LA TORTA TRA UNO STRATO E L'ALTRO.
-PER FARCIRE LA TORTA USARE 200 ml DI PANNA; GLI ALTRI 200 ml USARLI PER LA DECORAZIONE ESTERNA.
-PER RICOPRIRE I BORDI CON LE CODETTE AIUTARSI CON UN CUCCHIAINO: RIEMPIRE IL CUCCHIAINO DI CODETTE E ADAGIARLO AL BORDO DELLA TORTA (LE CODETTE FARANNO PRESA SULLA PANNA).
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Commenti (2)
Buonissima e presentata molto bene. Brava votata
bellissima e buonissima...brava