RICETTE DELLE DOLCINE
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Fiore di pesco

Creata da dolci-32.fantasie il
Fiore di pesco

 15 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Ingredienti per base cuore ( ne servono 5 )
  • 3 tuorli d' uovo
  • 3 chiare d' uovo
  • 3 cucchiaio acqua calda
  • 145 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 100 farina
  • 100 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma limone

FARCIA PER 1 CUORE:
200g fragole
250ml panna montata
250g crema mascarpone
1 cucchiaio liquore limoncello

BAGNA PER 1 CUORE:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Limoncello
1 bicchiere acqua

PER DECORARE TUTTO:
1300 ml panna per dolci
6 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
Colorante alimentare rosa/giallo

PREPARAZIONE BASE CUORE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170°C per 30 minuti.
Si consiglia di preparare i cuori qualche giorno prima, visto le 5 infornate..

PROCEDIMENTO:
Serve un sottotorta piuttosto grande di circa cm 45 di diametro. Preparare vicine le 5 basi dei cuori per poterle farcire meglio senza doverle muovere più.
Proseguire con la farcitura su ogni cuore con le dosi riportate singolarmente:
Montare la panna con lo zucchero e aggiungere la bustina di Pannafix , lavorare il mascarpone con lo zucchero e aromatizzare con il liquore aggiungendolo poco per volta. Una volta fredda la base, tagliarla in tre strati e farcire con uno strato di crema al mascarpone con sopra le fragole tagliate sottili in foglie, alternando con la bagna al limoncello. Ricomporre il cuore , fare così con tutti i 5 cuori contemporaneamente. Alla fine si otterrà un fiore di pesco gigante, per decorare montare la panna e colorarla di rosa ,lasciandone da parte 2 cucchiai per farla gialla e 2 di bianca. Con la sac a poche a stella decorare tutto il fiore con 'certosina pazienza', delineando con la panna bianca i contorni dei petali e il centro del fiore, poi con la panna gialla ricoprire il bottone centrale decorando con ciuffetti circolari. Con la panna rosa riempire tutti i petali , facendo i ciuffetti in righe sempre più larghe verso l' esterno del fiore, infine disegnare i petali .

Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!


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Commenti (4)

ilary096
ilary096 il

5 muffin per questa ricetta stupenda

coccianna
coccianna il

Bravissima, 5M anche senza vederla!

flaviaincucina
flaviaincucina il

brava!

cinzialanni
cinzialanni il

Rossella la prossima volta prova anche con una bagna con il fragolino... cmq senza foto 5, con la foto? Vabbè voto, intanto so che meni d'ora hai. Baci