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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Primavera
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma all' arancio
PER FARCIA:
6 Cucchiai da tavola di succo d'arancia
1 Buccia di arancia grattugiata
1 Barattolo di marmellata di arancia
2 Cucchiaio di succo di limone
800g Panna
4 bustine Pannafix
8 cucchiai zucchero Zefiro
PER DECORARE:
11 fiori di pesco in zucchero
2 bustine granella di nocciole
qb. Gocce di cioccolato
PREPARAZIONE FARCIA:
Unire i 6 cucchiai di succo d'arancia ed i 2 cucchiai di succo di limone alla panna e sbattere per circa un minuto, quindi aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e lo zucchero a velo ed infine aggiungere le 4 bustine di Pannafix e continuare a sbattere fino a montare il tutto.
Mettere la crema in frigorifero finché non si usa.
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a180° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con il succo d'arancia abbondantemente. Spalmare la marmellata setacciata con uno schiacciapatate (per eliminare le bucce) su ogni strato e sopra la crema , quindi ricomporre la torta. Spalmare altra crema, ricoprendo tutta la superficie e i bordi, poi con i rebbi di una forchetta fare delle onde per decorare. Far aderire la granella di nocciole lungo tutto il bordo e rifinire con i fiori di pesco alternati a gocce di cioccolato la superficie.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
6 Cucchiai da tavola di succo d'arancia
1 Buccia di arancia grattugiata
1 Barattolo di marmellata di arancia
2 Cucchiaio di succo di limone
800g Panna
4 bustine Pannafix
8 cucchiai zucchero Zefiro
PER DECORARE:
11 fiori di pesco in zucchero
2 bustine granella di nocciole
qb. Gocce di cioccolato
PREPARAZIONE FARCIA:
Unire i 6 cucchiai di succo d'arancia ed i 2 cucchiai di succo di limone alla panna e sbattere per circa un minuto, quindi aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e lo zucchero a velo ed infine aggiungere le 4 bustine di Pannafix e continuare a sbattere fino a montare il tutto.
Mettere la crema in frigorifero finché non si usa.
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 di diametro.
Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a180° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta in tre strati orizzontali e bagnare ogni strato con il succo d'arancia abbondantemente. Spalmare la marmellata setacciata con uno schiacciapatate (per eliminare le bucce) su ogni strato e sopra la crema , quindi ricomporre la torta. Spalmare altra crema, ricoprendo tutta la superficie e i bordi, poi con i rebbi di una forchetta fare delle onde per decorare. Far aderire la granella di nocciole lungo tutto il bordo e rifinire con i fiori di pesco alternati a gocce di cioccolato la superficie.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
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Commenti (6)
buonissima votata
Complimenti Rossella ho visto tutta la raccolta, sono tutte meravigliose.... io ho ancora tempo per decidere intanto mi sto facendo un idea!!! Anna
La tua ultima raccolta???Un vero e proprio inno alla Primavera!!!Aspetto con ansia la tua raccolta per Pasqua!!!E se vincerò la mia paura di sbagliare Domenica ti ruberò una di queste bellissime torte!!!
brava!
SONO NELLA RACCOLTA...
Deliziosa, non ho visto ancora la foto, ma la ricetta è buona buona. Baci e 5 m