Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fiori di Carnevale
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Burro
- 120 g Zucchero
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Colori per Dolci giallo
- 1 cucchiaino Colori per Dolci rosso
- 1 cucchiaino Colori per Dolci blu
Preparazione
Preparare la frolla e dividere l’impasto in sei parti e colorare ogni parte con un colore diverso impastando bene per distribuirlo in modo uniforme. Avvolgere ogni pallina di impasto con pellicola e tenere in frigorifero (meglio farla un giorno prima).
Trascorso il tempo di riposo, formare tanti salsicciotti (lunghi 35 cm circa) rotolando l’impasto sul piano di lavoro infarinato facendo attenzione a non mescolare i colori
Si può fare in due modi:
O mettere un rotolo al centro del colore che si vuole e disporre gli altri intorno, come a formare una corolla. Rotolare con delicatezza sul piano di lavoro per uniformare e compattare il salsicciotto, avvolgerlo con pellicola e rimettere in frigo per un’altra ora. Quindi tagliare i fiori di spesso 8 millimetri circa.
Oppure formare delle piccole paline con ogni colore e accostarle tra loro formando un fiore, in cottura si uniranno.
Cuocere in forno preriscaldato il forno a 180 gradi° per 10/12, disposti sulla placca ben distanziati.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
bellissimi
Deliziosi e molto belli
Che belli!!!!!😋😋😋🙋🏼♀️
bellissimi! mettono allegria
Meriteresti 10 muffins!
Belli! votati
Carinissimi 😀😀😀
buoni
W
Belli
bellissimi, votati
Deliziosi
Bellissimi e votatissimi
Fantastiche
molto belli, votati
Bellissimi.... super votati!!!!!