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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFlan di pere al cioccolato e mandorle
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 25 g mandorle tritate
- 70 g burro
- 3 cucchiaio/i acqua
- 400 g pere sciroppate o cotte in acqua e zuccher
- 55 g burro
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 2 uova sbattute
- 100 g mandorle tritate
- 2 cucchiaio/i cacao
- 2-3 goccia/e essenza di mandorla
Ungere una teglia rotonda di 20 cm di diametro.
Setacciare la farina in una terrina e unire i 25 g di mandorle. Incorporare il burro lavorando con le punte delle dita per ottenere delle grosse briciole. Unire acqua sufficiente a formare un impasto morbido. Coprire e lasciare in surgelatore per 10 min.
Per il ripieno: scolare le pere e tagliarle a metà (si possono usare le pere sciroppate oppure farle cuocere in uno sciroppo di acqua e zucchero).Sbattere il burro e lo zucchero finchè non risulteranno spumosi, quindi incorporare le uova, unire le mandorle, il cacao e l'essenza.
Mettere la pasta che era in surgelatore nello stampo, versare la crema e quindi mettere le pere premendole leggermente.
Cuocere in forno a 200° per 30 min. finchè non sarà ben gonfio.
Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
Si può servire la torta con una crema di cioccolato ( fondere il cioccolato fondente con acqua e zucchero).
Setacciare la farina in una terrina e unire i 25 g di mandorle. Incorporare il burro lavorando con le punte delle dita per ottenere delle grosse briciole. Unire acqua sufficiente a formare un impasto morbido. Coprire e lasciare in surgelatore per 10 min.
Per il ripieno: scolare le pere e tagliarle a metà (si possono usare le pere sciroppate oppure farle cuocere in uno sciroppo di acqua e zucchero).Sbattere il burro e lo zucchero finchè non risulteranno spumosi, quindi incorporare le uova, unire le mandorle, il cacao e l'essenza.
Mettere la pasta che era in surgelatore nello stampo, versare la crema e quindi mettere le pere premendole leggermente.
Cuocere in forno a 200° per 30 min. finchè non sarà ben gonfio.
Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
Si può servire la torta con una crema di cioccolato ( fondere il cioccolato fondente con acqua e zucchero).
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Commenti (1)
brava