RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Flower cake

Creata da federica90f il
Flower cake

 12 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 400 g zuchero
  • 250 ml latte
  • 250 g burro
  • 100 g farina
  • 100 g farina autolievitante
  • 100 g cacao amaro
  • 1 2 uova grandi (o 3 medie)
  • 600 g Pasta di zucchero (bianca, rosa e celeste)
  • 1 Crema per ripieno a scelta

Mettere il burro, il cioccolato, e lo zucchero e latte in una pentola anti-aderente, e far sciogliere, senza arrivare a bollore

Lasciate raffreddare per 10 minuti.Preparare la tortiera con carta da forno e burro.

Mettere il composto nella ciotola del mixer, aggiungere il cacao e le farine setacciate, e le 2 uova, una alla volta. In mancanza del mixer mettere la farina e il cacao in una ciotola e poi versarvi poco alla volta il composto liquido, amalgamando, ed infine le uova precedentemente sbattute.

Mettere in forno a 160 ° C, per circa un'ora.
**Per una tortiera di diametro 24 centimetri, è meglio effettuare una doppia dose di questa ricetta, e consentire alla carta da forno di essere superiore i altezza alla tortiera. Raddoppiando le dosi di questa torta sono necessarie circa due ore di tempo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!