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Focacce ripiene
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 220 ml acqua
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 150 g prosciutto
- 150 g scamorza
Preparazione
Con queste dosi ho ottenuto 4 focacce ripiene abbastanza grandi; se preferite potete ridurre le dimensioni e così ottenerne di più
Prepariamo l'impasto: mettete in una ciotola capiente la farina, il lievito, l'olio, l'acqua e il sale ed iniziate a lavorare con una forchetta.
Quando l'impasto avrà una certa consistenza spostatelo sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani per un paio di minuti. Quando avrete ottenuto un panetto liscio fatelo riposare una decina di minuti coperto da un panno.
Dopo il riposo dividetelo in otto parti uguali e formate dei dischi di circa 12 cm di diametro.
Farcite metà dei dischi con prosciutto e formaggio lasciando liberi i bordi.
Ricoprite con gli altri dischi e sigillate bene i bordi cercando di formare un cordoncino (ripiegando la pasta su se stessa).
Riscaldate una padella antiaderente unta con olio quindi adagiate una focaccia; coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Una volta trascorso il tempo spennellate con olio evo la superficie della focaccia e rigiratela in modo da cuocerla anche nell'altro lato.
Seguite lo stesso procedimento per tutte le focacce.
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Commenti (21)
Buona
Votatissime!
Golosissimo votatissima😋
buono
Gnaaaam
Ottime!votate!
buone
Buone
buone
Che buoneee!!! 😋
Votate
ottime
Buona!
Buonissime!
Buonissime. Brava votate
Super veloci e buone!! votate
Veloce, ottimo risultato, supervotata
buono
buonissimeee
Come si fa a resistere a tanta bontà! 5 muffin e buon week end 😘
Buone, super voto