Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLatte alla Portoghese
Creata da giocice il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 5 Uova
- 500 ml Latte
- 7 cucchiaio/i Zucchero
- 5 cucchiaio/i Zucchero per caramello
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 cucchiaio/i Cacao amaro
Prima di tutto caramellare lo stampo. Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, la vanillina e, se lo gradite, un cucchiaio di cacao amaro continuando a mescolare. Rovesciare il composto nello stampo facendolo passare da un colino per evitare grumi; coprire lo stampo con dell'alluminio e legatelo con un elastico di modo che in cottura non scappi (e non ci vadano schizzi d'acqua), infilatelo nella pentola a pressione (questo è un passaggio un po' critico!) appoggiandolo su uno spargi-fiamma, riempite la pentola con ½ litro d'acqua, chiudete e portate ad ebollizione. Dal momento in cui fischia fate cuocere 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community