Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia a rotolo
Creata da sabi74 il
Ingredienti
- 500 etto farina 00
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 tazzina latte
- 1 pizzico zucchero
- 1/2 cucchiaio sale
- 230 ml acqua tiepida
- 1 tazza polpa pomodoro
- 1 mozzarella
- 1 pizzico origano
- 1 pizzico peperoncino
- 1 tazzina olive denoccialate
- 1 etto prosciutto/mortadella
Preparazione
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po' di acqua tiepida.
In una ciotola capiente versare la farina e mescolarla con il sale. Iniziare ad impastare unendo lentamente l'acqua dove abbiamo sciolto il lievito e lo zucchero, successivamente aggiungere olio e latte a temperatura ambiente, continuando a lavorare l'impasto fino al completo assorbimento.
Poi mettere acqua tiepida, sempre lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, ma non appiccicaticcio.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere sulla spianatoia infarinata un rettangolo dello spessore di 1/2 cm, distribuirci sopra la polpa di pomodoro (precedentemente condita con un filo d'olio, origano, un pizzico di sale o peperoncino se piace), poi unire mozzarella a fettine, olive (nere al forno o verdi denocciolate), prosciutto o mortadella.
Arrotolare ora delicatamente, non più di tre giri (altrimenti le rotelle vengono troppo grosse), lasciando la parte finale di attaccatura sotto. Ora con un coltello tagliare in verticale dei rotoli di 2 cm l'uno, poi capovolgerli in posizione orizzontale e sistemarli su una teglia rivestita da carta forno, distanziati tra loro. Spennellarli con olio.
Lasciarli lievitare per 30 minuti, poi cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 min. (poi dipende dal forno).
Con 500 gr di farina escono circa 20/25 rotelle.
Buon appetito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
da provare
semplici ma buoni
bene
Troppo invitanti queste girelle
Da provare
Mi piace.... da provare
da provare ;) votata