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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MENTA E CIOCCOLATO
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 150 G DI BURRO MORBIDO
- 1 (nessuna) 150 G DI ZUCCHERO
- 1 (nessuna) 3 UOVA
- 1 (nessuna) 250 G DI FARINA 00
- 1 (nessuna) 1 PIZZICO DI SALE
- 1 (nessuna) 175 G DI LATTE
- 1 (nessuna) 1 BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI
- 1 (nessuna) 12 CUCCHIAI DI SCIROPPO ALLA MENTA
- 1 (nessuna) X DECORARE GLASSA AL CIOCCOLATO Q.B.
Lavorare il burro con 100 g di zucchero montando con le fruste, aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a montate.. aggiungere la farina con il lievito alternando con qualche cucchiaio di latte mescolato allo sciroppo alla menta..
montare gli albumi con il sale aggiungendo i 50 g di zucchero rimasto..montare fino ad ottenere un impasto molto sodo.. incorporare delicatamente alla crema di uova mescolando dal basso verso l alto... versare l impasto ben amalgamato in una tortiera da 24-25 cm..rivestita di carta forno..cuocere a 180° ( con forno gia caldo )... per circa 40 minuti..fare la prova stecchino per controllare la cottura... lasciare raffreddare la torta su di una gratella...una volta fredda ricoprirla tutta con glassa al cioccolato... consiglio: se si vuole ottenere una doppia glassatura... porre in frigo ad assodare e poi ricoprire con altra glassa.. usare una glassa pronta oppure sciogliere del cioccolato fondente..
Raccolta: le mie torte...
ringrazio Anna per questa ricetta
montare gli albumi con il sale aggiungendo i 50 g di zucchero rimasto..montare fino ad ottenere un impasto molto sodo.. incorporare delicatamente alla crema di uova mescolando dal basso verso l alto... versare l impasto ben amalgamato in una tortiera da 24-25 cm..rivestita di carta forno..cuocere a 180° ( con forno gia caldo )... per circa 40 minuti..fare la prova stecchino per controllare la cottura... lasciare raffreddare la torta su di una gratella...una volta fredda ricoprirla tutta con glassa al cioccolato... consiglio: se si vuole ottenere una doppia glassatura... porre in frigo ad assodare e poi ricoprire con altra glassa.. usare una glassa pronta oppure sciogliere del cioccolato fondente..
Raccolta: le mie torte...
ringrazio Anna per questa ricetta
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Commenti (5)
fantastica
buonissima...immagino..sia venuta benissimo.... ciao..ciao
propio ieri ho fatto la torta con la menta,ho aggiunto anche la farina di cocco,e farcita con crema di cioccolato,a dir poco favolosaaaaaaaaaaa,ciao buona serata
era un po che non la facevo..almeno 2 anni... anche perche' a me non piace la menta...ma in questa versione mi piace tantissimo... mi dispiace non avere la foto... mi sono completamente dimenticata...comunque l ho decorata con foglie preparate con il marzapane a cui avevo aggiunto la menta......grazie a presto..manu
abbinamento fantastico: anch'io ho postato qualche ricetta con questo abbinamento che mi piace da matti (tipo after eight). brava. evelin