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Focaccia al rosmarino
Creata da Dada1908 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 50 ml Olio extravergine di oliva
- 260 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una planetaria mettiamo la farina con il lievito secco, aggiungiamo l’olio e iniziamo a dare una prima mescolata con la frusta a k. Aggiungiamo ora l’acqua e quando vediamo che si sta per formare l’impasto sostituiamo la frusta a K con la frusta a gancio. Impastare almeno per dieci minuti, fin quando l’impasto non risulta omogeneo e ben amalgamato. In ultimo aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad amalgamarlo del tutto.
Formate un panetto e fate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido e asciutto fino a quando non triplicherà di volume. Se avete tempo lasciate lievitare anche 6 ore. Sarà più morbido.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, lavoratelo leggermente e ungete una teglia rettangolare con l’olio. Stendete ora l’impasto dandogli una forma rettangolare e lasciatelo lievitare coperto per almeno mezz’ora.
Pressate ora con le mani per formare i classici buchi della focaccia.
Prepariamo ora l’emulsione mescolando olio acqua e sale. Versiamo l’emulsione sulla focaccia e distribuiamo uniformemente il rosmarino precedentemente tritato finemente.
Inforniamo a 220° per circa 20 minuti
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Commenti (14)
Molto invitante!! 😋
buonissima !!!
Buooooona!!!!!
Votata
Ottima
Buona
gustosa a me non viene mai cosi ,,sempre un po bassina...
bella
Molto invitante
Che buona votata
Ottima
buona
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Ma che buona ...