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focaccia albero di natale
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 g sale
- 300 g acqua
- 1 cucchiaino olio di oliva
- 250 g pomodorini
- 20 olive
- 5 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio origano
- 5 g sale
Preparazione
In una ciotola o nel robot mescolate tutti gli ingredienti la farina, il lievito, lo zucchero, l'acqua ed il sale. Impastate per 4-5 minuti . Otterrete un impasto molto morbido, fluido e appiccicoso.
Trasferite l'impasto in una ciotola unta, coprite con pellicola e fate lievitare nel forno con luce accesa fino a quando non triplica di volume, ci vorrà circa 2-3 ore.
Rivestite lo stampo in cartoncino con la carta forno. Tagliate una sagoma a forma di albero (aiutandovi con lo stampo)per la base e 2 strisce lunghe per i bordi. Imburrate leggermente i bordi per far aderire bene la carta. Oliate un po' la carta forno e versate l'impasto che risulterà molto morbido, potete versarlo come una torta. Aspettate 2 minuti, poi con i polpastrelli ben unti stendete l'impasto nello stampo
Per la farcitura tagliate i pomodorini a metà e schiacciateli direttamente sull'albero in modo che il liquido e semini cadano sulla focaccia, affossateli leggermente nell'impasto, unite anche le olive. Condite con origano, sale ed olio. Potete anche lasciarla bianca e condirla con un emulsione fatta con 3 cucchiai di acqua e 3 di olio evo, completate con rosmarino e sale grosso . Fate lievitare 40 minuti in teglia. Infornate in forno ben caldo statico a 240°-250° per 20 minuti mettendo la griglia sul fondo del forno. Poi spostate nella parte centrale del forno e proseguite la cottura per circa 10 minuti a 240° fino a quando è bella dorata.
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Commenti (9)
Votata!
Grazieeeee
buonissimo
che buona!
buonissima!!!
Bell'idea
buonissima!!!
grazie e ricambio in pieno gli auguri.....
Ottima idea e tanti auguri!!!