RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia Barese

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Focaccia Barese

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 300 ml Acqua
  • 250 g Farina 0
  • 250 g Semola di grano duro rimacinata
  • Q.b g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 4 cucchiaio Olio
  • 100 g Pomodorini Datterini
  • q.b g Sale
  • q.b g Origano

Preparazione

Lessare le patate con un poco di sale

Scolare mettendo da parte l'acqua di cottura

Schiacciare le patate e far intiepidire

Unire le farine, lievito, zucchero e amalgamare tutto fino a poter lavorare l'impasto con una forchetta

Aggiungere l'acqua un poco alla volta
*Consiglio:lavorare prima con una spatola e poi con le mani

Aggiungere l'olio e il sale e continuare a impastare
L'impasto dovrà avere una consistenza né troppo densa né troppo liquida

Coprire con pellicola e far lievitare almeno 90/120 min

Integliare con abbondante olio, condire con i pomodorini tagliati a metà e origano.

Infornare a 220° per circa 30 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

Grazie!

andrea2592
andrea2592 il

ottima

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

moniquefeli
moniquefeli il

Adoro le focacce! Votata!

fdimartino
fdimartino il

slurp slurp...da mangiare subito!

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottima

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

Antonellaizzo1
Antonellaizzo1 il

Buonissima

jellystik
jellystik il

Votata

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Buona