Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia chic
Creata da Annalauraa il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca
- 200 g Farina manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 125 g Yogurt bianco
- 4 cucchiaio Olio di oliva
- 175 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 6 pezzetto Fichi
- 1 cucchiaino Sale
- 250 g Taleggio a fettine
- 8 pezzetto Culatello
Preparazione
Setacciare le farine con il lievito in una ciotola, al centro del mucchio versarvi zucchero, yogurt e olio. Amalgamare il tutto e aggiungento un po alla volta l'acqua tiepida e il sale. Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido. Rimetterlo nella ciotola infarinata e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti.
Preparare i fichi in spicchi o fettine rotonde. Dividere in 6 parti l'impasto e stendere in forma ovale. Distribuire sopra i fichi, lasciare lievitare per 20 minuti, completare con qualche cucchiaio di olio e salare a piacere.Cuocere per circa 12 minuti con forno preriscaldato a 200/212 gradi. appena sfornate distribuire sopra il taleggio e il culatello.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
che bontà