RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia con cipolle

Creata da chicca.cocco il
Focaccia con cipolle

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina manitoba
  • 250 g Farina tipo 1
  • 30 g Olio di oliva
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 15 g Sale
  • 300 g Acqua a temperatura ambiente
  • 500 g Cipolle bianche
  • 40 g Olio per cipolle
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 pizzico Sale

Preparazione

Procedere ad impastare le farine con il lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio. Quando l'impasto ha preso corda unire il sale, procedere a creare una palla e porre a lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio.

Mentre l'impasto lievita preparare le cipolle. Pulire e affettare finemente le cipolle e cuocerle con olio e sale. Alla fine della cottura unire anche lo zucchero.

Quando l'impasto è ben levitato stenderlo in una teglia ben unta di olio, fare con i polpastrelli i classici buchetti delle focacce e cospargere con le cipolle cotte.

Coprire con pellicola e far lievitare ancora una mezz'oretta.

Infornare a forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti o finchè assume un bel colore dorato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

chicca.cocco
chicca.cocco il

Grazie a tutte!!

pelopelone
pelopelone il

Buona

MarTiC
MarTiC il

Ottima 👍🏻😋

luanak
luanak il

Buona! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam

jellystik
jellystik il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

rosi89
rosi89 il

Votata

topino14
topino14 il

Che buona

Leofor
Leofor il

Buonissima!

Ruzi
Ruzi il

buonissima